Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
помидоы некрупные
помидоры крупные, мясистые
соль
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.


На весь экран
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.


На весь экран
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.


На весь экран
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.


На весь экран
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.


На весь экран
Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.


На весь экран
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.
Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
kun_jack_45
kun_jack_45
2 года назад

После варки помидоров измельчаю блендером

Тамара Малашенко
Тамара Малашенко
2 года назад

Екатерине Воронюк

Альбина Ч
Альбина Ч
3 года назад

Здравствуйте, Маруся. Вы не написали количество помидоров. Я сделала по Вашему рецепту, сока у меня оказалось меньше чем нужно. Пришлось еще сок доделывать дополнительно.

Юра С.
Юра С.
4 года назад

Я в прошлом году по этому рецепту делал. В этом году опять сделал .Только соли немножко побольше добавил . Очень замечательно получились.

Н@т@лья Робенсторг
Н@т@лья Робенсторг
6 лет назад

Добрый день! а уксус не нужен?😕

Лилия ***
Лилия ***
4 года назад
Н@т@лья Робенсторг,

кстати да? что с уксусом?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.