Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)

Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
57220 ed4 square100
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Сантьяго - галисийский средневековый пирог с миндалем (Tarta de Santiago)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса). Своеобразная особенность этого превосходного пирога - отпечатка креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы, иногда хереса. Нежная консистенция, приятный миндальный аромат, божественный вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки;
75 г сахара;
1 яйцо;
100 сливочного масла.
1 ч. ложка разрыхлителя.
___
4 яйца;
200 г сахара;
цедра лимона;
250 г перемельченного миндаля;
немного корицы.
___
сахарная пудра, трафарет креста.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221555 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Теплое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 2
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
4 яйца взбить с сахаром до хорошей пены, постепенно вмешать миндаль.
На весь экран
шаг 3
Добавить цедру, корицу.
Добавить цедру, корицу.
На весь экран
шаг 4
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 5
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
Выложить начинку. Выпекать при 180*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
Я выпекала до приятного карамельного цвета.
На весь экран
шаг 7
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
Выложить трафарет и пересыпать пирог сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
Готово! Можете наслаждаться божественным вкусом.
На весь экран
шаг 9
Трафарет.
Трафарет.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:46:25

Внешне 😃 выглядит торжественно 😄...и нежно-ароматный 😋 внутри))) 🍃🍃🍃

...
...
25.08.2013 10:05:01
ТатьянаS,

Спасибо!😊💗

Алекс
Алекс
25.08.2013 00:10:11

Диана, тортик делается просто, а выглядит привлекательно и уверен, что очень вкусный, особенно, для любителей миндальной выпечки 👌 💐

...
...
25.08.2013 10:04:39
Алекс,

Огромное спасибо, Александр! 😊 Мне очень приятен твой визит, тем более, твоя поддержка😌 Благодарю😌😇

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2013 22:08:24

Какой оригинальный и вкусный пирог!!!!!😋😃😋💐

...
...
24.08.2013 23:21:30
ВикторияS,

Благодарю😊

alenka
alenka
24.08.2013 21:52:50

Интересный пирог и несомненно вкусный. Я голосую и забираю в КК. Молодчинка !!!!💖

...
...
24.08.2013 23:23:08
alenka,

Как приятно-то! Спасибо!😌💖

Надежда
Надежда
24.08.2013 18:39:24

Очень вкусный и ароматный пирог,Дианочка!😋😇💐😍

...
...
24.08.2013 21:09:38
Надежда,

Спа-си-бо!😍💖😌

Показать еще комментарии