Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью

Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
57221 ed4 square100
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Тарт "Брауни" с фундуком и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Доброго времени суток, мои Друзья! Сегодня у меня рецепт тарта, который я пекла месяц назад. К сожалению, некоторые пошаговые фото у меня со старых рецептов, так как я не думала выставлять этот рецепт, но все же решила, если вы вдруг решите приготовить, то брауни, я готовила по своему рецепту, его вы можете найти у меня в списке (брауни фундуком). Просто украсить готовый тарт миндальными лепестками мне показалось мало, и я пошла дальше полила его сверху карамелью, если вдруг вам покажется что слишком сладко, то можете карамель и не добавлять. Но вышло вкусно! :) Рецепт карамели я взяла у Лизы Пироговой, (за что ей большое спасибо! )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:

мука 250 г
масло сливочное100 г
яйцо куриное 1 шт.
соль щепотка
---
Для начинки-брауни:

1 плитка темного шоколада,
2 ст.л. воды
30 г топленого масла,
2 яйца,
50 г сахара (кто хочет послаще, можно положить больше),
50 г муки,
40 г фундука
---
Для карамели:
100 г сахара,
30 г воды,
80 мл сливок для взбивания (33-35%)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
Приготовить тесто. Замесить тесто из перечисленных ингредиентов и отправить его в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
Распределить по форме, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Можно поверх теста положить горох или фасоль, для того чтобы тесто не вздулось.
На весь экран
шаг 3
Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.
Приготовить начинку. Шоколад поделить на кусочки. Положить в кастрюльку и залить водой, добавить сливочное масло и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать и добавить к шоколадной массе. Еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Фундук предварительно очистить от шелухи (нагреть в духовке, и шелуха легко очистится), порубить напополам, добавить к шоколадно-яичной массе. Шоколадно-яично-ореховую массу вылить в испеченную основу для тарта. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 5
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. Вливаем сливки тонкой струйкой в карамель и варим еще около 5 минут до небольшого загустения. Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня еще осталась.
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар и наливаем воду. Варим карамель до янтарного цвета и параллельно разогреваем сливки. Вливаем сливки тонкой струйкой в карамель и варим еще около 5 минут до небольшого загустения. Заливаем готовой карамелью тарт, я полила немного, но у меня еще осталась.
На весь экран
шаг 6
Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.
Нанести карамель на готовый тарт. Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Дина
Дина
22.09.2013 20:39:58

У меня не получился этот тарт....карамель засахарилась .....очень вкусно....но внешне не удался и карамель😓

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.08.2013 17:47:28

Роскошный тарт!😍🌺

Галиюша
Галиюша
26.08.2013 07:21:50
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! :))) 😃💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 02:52:57

Чудесный 😃 тарт с поджаренными 😚 лепестками))) 😉💖💗

Галиюша
Галиюша
26.08.2013 07:21:32
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо! :)🌺💐

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2013 21:49:56

Чудесный вариант брауни!!😋💗😋💐

Галиюша
Галиюша
26.08.2013 07:21:06
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! :))) 😍😃🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.08.2013 21:09:07

Боже, как же это вкусно!!! Остаюсь здесь!🌺🌺🌺

Галиюша
Галиюша
26.08.2013 07:20:15
Маргарита Бузова,

Спасибо, Риточка,за голос и за отзыв!!! 💐💐💐😃

Показать еще комментарии