Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")

Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вы читаете рецепты на упаковках!? Я - читаю! Этот рецепт с упаковки гречневых хлопьев, и он оказался весьма удачным! Гречневые хлопья не чувствуются, но придают приятный привкус и запах. Структура теста - воздушная, а сверху хрустящая вкусная корочка! Если добавить колбаски или кусочек сыра, то будет отменный перекус.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. растительного масла
250 г теплой воды
4 ст.л. гречневых хлопьев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
11.06.2015 12:05:47

Хорошие булочки, вкусные и полезные. Думаю, что не обязательно с хлопьями их делать. Можно сварить гречневую кашу рассыпчатую и добавить её в тесто - мне кажется, тоже хорошо получится.😄

ярослава
ярослава
11.06.2015 16:49:30
elenita,

Можно конечно! Я даже как то хлеб с вареной гречкой пепла!😋

Наталия
Наталия
20.01.2015 14:00:22

Извините, а при какой температуре выпекать?😊

ярослава
ярослава
20.01.2015 15:31:10
Наталия,

моя духовка печет при 180-200гр, а вы ориентируйтесь на свою духовку!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2013 01:24:28

И я читаю 😊 рецепты с упаковок))) pooh_lol Чудесные булочки,Ярослава!!! 💖💗

ярослава
ярослава
03.09.2013 12:23:01
ТатьянаS,

спасибо! а,рецепты всегда получаются!?😜

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 00:19:08
ярослава,

Десятилетиями 😃 пеку печенье с упаковки 😎 железных формочек...😃 А тут начала эпопею 😌 с упаковок призов...pooh_lol Пока да,...получаются))) 😉🍃🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 00:20:06
ТатьянаS,

А...,ещё 😆 выставляла кекс "Трио" с упаковки))) 😇🐾🐾🐾

ярослава
ярослава
04.09.2013 13:51:54
ТатьянаS,

здорово!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.09.2013 22:03:48

Мне так нравится запах гречневых хлопьев или муки в выпечке💖 Булочки замечательные!😇

ярослава
ярослава
02.09.2013 13:46:52
Снежинка Татьяна,

ой, я тоже люблю!pooh_lolспасибо😘

Катерина_Н
Катерина_Н
01.09.2013 21:06:16

А я вот не догадалась хлопья гречневые добавлять... Теперь буду! Спасибо за идею, Ярослава!💐😘

ярослава
ярослава
02.09.2013 13:46:24
Катерина_Н,

гречку дети не хотят есть,зато булки уплетают!pooh_lol

Показать еще комментарии