Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Судак по-южному

Судак по-южному
Судак по-южному
57253 ed4 square100
Судак по-южному
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная, сочная и ароматная рыбка. Вместо судака можно взять другую речную или морскую рыбу, в которой мало косточек.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Судак весом 1,5 кг
2.Баклажаны - 500 г
3.Перец болгарский - 300 г
4.Лук репчатый - 2 шт. (средней величины)
5.Лук порей - 1 шт.
6.Морковь - 1 шт. (средней величины)
7.Томаты - 600-700 г
8.Огурцы свежие - 2 шт. (средней величины)
9.Перец острый - 1/2 стручка (или по вкусу)
10.Чеснок - 4 зубка
11.Кориандр, зира (кумин), сахар - по щепотке
12.Барбарис вяленый - 1 пакетик (10 г)
13.Соль, молотый черный перец, зелень, лавровый лист - по вкусу
14.Масло растительное для обжаривания овощей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить,промыть,нарезать порционными кусками,слегка посолить,поперчить,поставить в холодильник
Рыбу почистить,промыть,нарезать порционными кусками,слегка посолить,поперчить,поставить в холодильник
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать крупными кубиками,посолить,перемешать,дать постоять 20 минут, затем отжать руками. Огурцы почистить, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
Баклажаны нарезать крупными кубиками,посолить,перемешать,дать постоять 20 минут, затем отжать руками. Огурцы почистить, нарезать кубиком. Болгарский перец нарезать крупным кубиком.
На весь экран
шаг 3
Лук порей нарезать полукольцами,репчатый лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами,репчатый лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
У горького перца удалить семена и нарезать его мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками.Томаты разрезать пополам,натереть на крупной терке (без кожицы).
У горького перца удалить семена и нарезать его мелко,чеснок нарезать тонкими пластинками.Томаты разрезать пополам,натереть на крупной терке (без кожицы).
На весь экран
шаг 5
Баклажаны слегка обжарить на растительном масле,примерно 2-3 минуты. После этого они приобретут приятный аромат.Убрать их в отдельную посуду. В сковороду,где обжаривали баклажаны,выкладываем сначала репчатый лук,помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем лук порей и еще обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем огурцы, обжариваем еще минут пять,не забывая помешивать.
Баклажаны слегка обжарить на растительном масле,примерно 2-3 минуты. После этого они приобретут приятный аромат.Убрать их в отдельную посуду. В сковороду,где обжаривали баклажаны,выкладываем сначала репчатый лук,помешивая обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, добавляем лук порей и еще обжариваем 1-2 минуты. Выкладываем огурцы, обжариваем еще минут пять,не забывая помешивать.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем морковь, обжариваем еще около пяти минут,морковь должна немного обмякнуть.Затем добавляем чеснок,горький перец, щепотку сахара, перемешать и прогреть буквально одну минуту.
Выкладываем морковь, обжариваем еще около пяти минут,морковь должна немного обмякнуть.Затем добавляем чеснок,горький перец, щепотку сахара, перемешать и прогреть буквально одну минуту.
На весь экран
шаг 7
Добавить кориандр, зиру, барбарис, перемешать, прогреть минуту.
Добавить кориандр, зиру, барбарис, перемешать, прогреть минуту.
На весь экран
шаг 8
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, посолить в конце тушения по вкусу.
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут, посолить в конце тушения по вкусу.
На весь экран
шаг 9
На дно формы для запекания выкладываем болгарский перец, затем баклажаны.
На дно формы для запекания выкладываем болгарский перец, затем баклажаны.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси.Стараемся, чтобы кусочки огурца попали именно в этот слой, слегка посыпаем зеленью, добавляем несколько маленьких кусочков лаврового листика.
Выкладываем примерно третью часть приготовленной овощной томатной смеси.Стараемся, чтобы кусочки огурца попали именно в этот слой, слегка посыпаем зеленью, добавляем несколько маленьких кусочков лаврового листика.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем рыбу.
Выкладываем рыбу.
На весь экран
шаг 12
И затем остальную овощную томатную смесь.Закрыть форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час с момента закипания жидкости. Приятного вам аппетита!
И затем остальную овощную томатную смесь.Закрыть форму крышкой и ставим в духовку. Запекаем при 160 градусах 1 час с момента закипания жидкости. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 13
Рекомендую куски рыбы оставлять с хребтом и косточками, так будет наваристей. Огонь в духовке должен быть не сильный, рыба должна томиться. У меня плита еще советских времен, температура примерно 150-160 градусов. Это блюдо можно так же приготовить на плите в казане или глубокой сковороде. Огонь должен быть минимальным. Если томатная заправка будет выкипать - добавляйте во время тушения немножко водички (это относится к готовке на плите).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.08.2013 01:05:50

Царственный 😃 деликатес))) 😋💖😇💖😋

Надежда
Надежда
26.08.2013 12:34:34
ТатьянаS,

Спасибо большое,Танюша!💗🌹🌹🌹😘

Анна
Анна
25.08.2013 23:39:32

Надежда, как вкусно😷😷😋😇

Надежда
Надежда
25.08.2013 23:50:30
Анна,

Большое спасибо,Анечка!💗💐😘

Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2013 22:41:39

Надюша, умеешь ты вкусно приготовить и мясо, и рыбу, и выпечку)))pooh_lol

Надежда
Надежда
25.08.2013 23:13:29
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!💗💐😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.08.2013 21:40:04

Ароматная и сочная рыбка с овощами и пряностями!!!😋😃💐

Надежда
Надежда
25.08.2013 22:40:56
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Таня!💗💐😍

Ла Ванда
Ла Ванда
25.08.2013 21:28:03

Вкуснейшая рыбка!!!💖💖💖

Надежда
Надежда
25.08.2013 22:41:22
Ла Ванда,

Спасибо,Вика!💗💐😍

Показать еще комментарии