Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевые оладьи...супер пышки

Дрожжевые оладьи...супер пышки
Дрожжевые оладьи...супер пышки
57263 ed4 square100
Дрожжевые оладьи...супер пышки
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи... и я уже поняла, что не последние!!! Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные... получаются оладки!) Вот решила и с вами поделиться довольно таки простым и нужным рецептом. Очень удачный вариант! Из этого количества ингредиентов получается 15-16 оладушек. Приступаем... P.S.Фото не лучший вариант, так как моя мыльница поломалась окончательно, и пришлось фото делать на планшет!)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 г муки (зависит от муки);
250 мл молока;
20 г свежих дрожжей;
1 ст. ложка сахара (если хотите более сладкие, то можно еще при замешивании теста добавить 1-2 ст. ложки);
0,5 ч. ложки соли;
3 ст. ложки растительного масла.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197799 ed4 square150
190237 ed4 square150
190206 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести в 50 мл теплого молока. И оставить минут на 10-15.
Дрожжи и 1 столовую ложку сахара развести в 50 мл теплого молока. И оставить минут на 10-15.
На весь экран
шаг 2
...у меня стояли минут 15.
...у меня стояли минут 15.
На весь экран
шаг 3
Посолить..
Посолить..
На весь экран
шаг 4
...влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
...влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 6
И постепенно подмешивая муку, замесить не очень крутое тесто.
И постепенно подмешивая муку, замесить не очень крутое тесто.
На весь экран
шаг 7
Если получилось густое,добавить еще молока...соответственно если жидкое, то еще чуть-чуть муки. Оставить на 1 час в теплом месте.
Если получилось густое,добавить еще молока...соответственно если жидкое, то еще чуть-чуть муки. Оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 8
...вот так тесто поднялось за час.. Тесто должно быть довольно-таки густым (плотноватым) С ложки я его снимала пальцем!!!!
...вот так тесто поднялось за час.. Тесто должно быть довольно-таки густым (плотноватым) С ложки я его снимала пальцем!!!!
На весь экран
шаг 9
Тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с одной стороны минуты 2-3, и с другой. Затем повторить процесс только уже по 1-2 минуты.
Тесто аккуратно перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, с одной стороны минуты 2-3, и с другой. Затем повторить процесс только уже по 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 10
Подавать готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного чаепития!:)
Подавать готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной... Приятного чаепития!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
AlenkA
AlenkA
20.12.2013 14:45:37

Уж слишком много дрожжей и масла на это количество муки!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2013 15:08:19
AlenkA,

С чего Вы взяли?!Все в меру!

AlenkA
AlenkA
21.12.2013 12:48:47
ღ Юляღ,

На 100 гр. муки свежих дрожжей вполне достаточно 5 гр. - на результат никогда не жаловалась - поднимается отлично!!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
22.12.2013 15:27:25
AlenkA,

Можете уменьшить,раз Вас что-то смущает!Но я делала по этому рецепту уже энное количество раз,и результатом остаюсь всегда довольна!Да и девочки не жаловались!!!

Mary
Mary
12.10.2014 01:00:26
AlenkA,

Солидарна! Дрожжей нужно однозначно меньше.

Александра
Александра
04.12.2013 16:11:15

Большое Вам спасибо за такие пышечки!😃pooh_lolОчень удачный вариант,просто и вкусно!💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.12.2013 22:56:45
Александра,

Александра,Вам большое спасибо за доверие!!!😊У Вас замечательные пышечки вышли!😋💐💗💐

larisa
larisa
28.08.2013 21:07:52

Юля ,я с новым отчетомpooh_lol....просто не давали мне покоя твои пышки....вот уже получше😄,взяла правильною муку....но все равно у тебя пышнееpooh_lol
Надеюсь ,что в третий раз добьюсь твоего уровняpooh_lol
Самое интересное,что такое кажется простое дело...оладья...а нет...особая сноровка тут к ни крути ,нужна!!!спасибо за рецепт,очень давно хотела такие напечь....как в детстве,в школе....

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.08.2013 21:36:49
larisa,

pooh_lolЛарисааа....Большущее спасибо!!!!))))😘У тебя отличные оладьи вышли,и довольно таки пышные,так что все нормально!!!👌Я еще хочу сказать,это наверное от дрожжей зависит....я сегодня с оставшегося кусочка наделала булок,это ЧТО-ТО😳всем плюшкам плюшки,я когда заглянула в духовку,я оболделаpooh_lolpooh_lolТак что Ларис,у тебя отличный результат!!!!💖😘Я очень рада что рецепт пригодился!!!)))А я вот первый раз такие блины попробовала,я и мама обычные готовим-на кефире и с содой.....а муж кислых,на дрожжах захотел😃тоже сказал"как в детстве",вот и пришлось делать!)))))

larisa
larisa
28.08.2013 22:20:34
ღ Юляღ,

Ты не поверишь,вот лежит на тарелочка....ОДИН!!!все съели....и этот муж уже прибрал!!!да от дрожжей много зависит ...что у тебя за дрожжи?местные?я ,кстати первый раз пекла с живыми,обычно с сухими работаю!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.08.2013 09:44:25
larisa,

pooh_lolОй как замечательно,что оладушки пришли по вкусу!))))У меня муж с сыночком наперегонки таскалиpooh_lolА дрожжи да,местные...Львовские дрожжи(так называются),но очень удачные!))))Я сама первый раз с живыми работала, и довольна осталась!Да еще и вчера таких плюшенцЫй напекла,чувствую я на живые перейду!))))

Варвара
Варвара
28.08.2013 00:51:11

Юля, очень хочу приготовить твои оладьи!😊 Подскажи, а сколько по времени ты жарила их с каждой стороны?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.08.2013 01:05:11
Варвара,

Приветик!)Я жарила на хорошо разогретой сковороде,на средней температуре....сначала минуты 2-3(пока не появиться золотистая корочка)перевернула столько же на другой...и потом опять повторить по минутке 2 с обеих сторон!!!Вообщем дважды их обжариваю с обеих сторон,но на небольшой температуре(или огне)!😌Ну и тесто должно быть довольно таки густоватым,я его с ложки пальцем снимала!Вроде все,удачи Варюш!))))Если что пиши!!!💗

Варвара
Варвара
28.08.2013 01:12:44
ღ Юляღ,

Спасибо)) У меня тут еще вопросики созрелиpooh_lol Можно ли свежие дрожжи в этом рецепте сухими заменить? И в каком количестве? Я не знаю, где свежие покупать😧

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.08.2013 02:13:47
Варвара,

Да,конечно можно...думаю грамм 7 хватит!))Также их развести в теплом молоке с сахаром и единственное добавить ложку муки!.😊

Варвара
Варвара
28.08.2013 02:22:03
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😚, на днях буду с фотооотчетом😊😇🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.08.2013 10:19:59
Варвара,

😊спасибо!)))Я даже думаю дрожжей можно положить и 10 гр.,вот!😘

Miranda
Miranda
27.08.2013 23:45:54

Юля, это просто объедение!!! Вся семья в восторге 😄 Спасибо 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.08.2013 00:43:31
Miranda,

Ой,как я рада что пришлись по душе оладушки...очень приятно!!!😘💖А можете сказать,а у Вас,такие же пышные были,или нет?!😌

Miranda
Miranda
28.08.2013 10:05:41
ღ Юляღ,

Юля, все получилось просто идеально: тесто хорошо подошло, было густое и оладушки получились очень пышные 😄 причем я сразу делала двойную порцию pooh_lol жарила я их на маленьком огне под крышкой

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.08.2013 13:19:50
Miranda,

Большое спасибо за подробный коммент,мне это важно знать!))))То я уже дописала какое тесто должно быть,и как их жарить....чтоб такие же пухляки были!!!pooh_lol😘

Показать еще комментарии