Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Украинский борщ

Украинский борщ
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт на сайте. Почему я решила начать именно с борща? У меня бабушка с Украины. И мои самые яркие гастрономические воспоминания из детства связаны как раз с украинской кухней. Помню, как мы иногда ездили в гости к ее сестре в Киев, и она нам подавала настоящий украинский борщ с чесночными пампушками, вареники и маленькие жареные пирожки с картошкой. С тех пор, как я полюбила кулинарию, я готовлю именно «тот» борщ, из детства. Он всегда получается ароматный, наваристый, «правильного» цвета.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На кастрюлю 4 литра:
Говядина на косточке – 1 кг,
Картофель – 3-4 шт.,
Капуста – 300 г.,
Морковь – 2 шт.,
Свекла – 3 средние шт.,
Лук – 1 шт.,
Томатная паста – 3 ст.л.,
Уксус 6% - 1ч.л.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Растительное масло,
Соль, перец.
Зелень по вкусу, сметана.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238585 ed4 square150
229204 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо помыть, залить водой, варить 1,5 часа (периодически снимая пену).
Мясо помыть, залить водой, варить 1,5 часа (периодически снимая пену).
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовить продукты. Свеклу очистить, нарезать брусочками (я для этого использую специальную насадку в блендере).
Тем временем подготовить продукты. Свеклу очистить, нарезать брусочками (я для этого использую специальную насадку в блендере).
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать.
Лук нарезать.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить, натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 6
Свеклу обжарить на растительном масле минут 3-5.
Свеклу обжарить на растительном масле минут 3-5.
На весь экран
шаг 7
Добавить томатную пасту и уксус, тушить минут 7. Паста иногда попадается очень густая, в таком случая я ее разбавляю водой.
Добавить томатную пасту и уксус, тушить минут 7. Паста иногда попадается очень густая, в таком случая я ее разбавляю водой.
На весь экран
шаг 8
В другой сковороде (или эту помыть) обжарить лук минуты 3.
В другой сковороде (или эту помыть) обжарить лук минуты 3.
На весь экран
шаг 9
Затем добавить морковь, и все вместе обжарить до мягкости.
Затем добавить морковь, и все вместе обжарить до мягкости.
На весь экран
шаг 10
Когда мясо доварится, достать его и порезать на кусочки. Бульон процедить и положить в него порезанное мясо, довести до кипения.
Когда мясо доварится, достать его и порезать на кусочки. Бульон процедить и положить в него порезанное мясо, довести до кипения.
На весь экран
шаг 11
Теперь почистить картофель, нарезать брусочками и положить в кипящий бульон, посолить.
На весь экран
шаг 12
Когда бульон закипит, добавить капусту, варить минут 7.
Когда бульон закипит, добавить капусту, варить минут 7.
На весь экран
шаг 13
Добавить свеклу, варить минут 10.
Добавить свеклу, варить минут 10.
На весь экран
шаг 14
Затем добавить лук с морковью, варить минуты 3.
На весь экран
шаг 15
Добавить лавровый лист и чеснок через чеснокодавилку. Попробовать, добавить соль, перец, если необходимо. Дать настояться минут 15. Подавать со сметаной и зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Грузинский шеф
Грузинский шеф
15.11.2016 11:00:45

Рецепт Вашей бабушки один в один повторяет рецепт от 2007 года на сайте А.Скрипкиной: http://www.say7.info/cook/recipe/259-Borsch.html.
И количество ингредиентов в граммах, и комментарии по ходу действия (например, про разведение томатной пасты водой), и последовательность шагов, и стиль фотографий — все совпадает. Удивительно просто.

Тимур Норжигитов
Тимур Норжигитов
11.09.2016 12:56:22

путевый борщец!) готовлю второй раз, очень нравится)

Варвара
Варвара
12.09.2016 12:43:26
Тимур Норжигитов,

Отлично!) здорово, что вам понравился рецепт))

Katusha
Katusha
06.07.2016 07:41:47

Приготовила вчера точно по рецепту этот борщ. Супер!
Очень насыщенный "правильный" цвет. Вкусный 👍
Все просто и понятно. Спасибо!

Варвара
Варвара
17.07.2016 08:58:49
Katusha,

Спасибо за комментарий 🌸 Я очень рада, что понравился рецепт😊

Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
28.01.2016 03:23:10

Сделал, как по рецепту, только за мясную кость использовал копчённое мясо, ни чуьб не испортилось и получилось даже очень интересно, теперь буду использовать этот рецепт постоянно, только с копчённым мясом

Кстати, много чего интересного про борщ можете вычитать отсюда: http://www.pokushay.ru/9970-luchshe-borscha-mozhet-byt-tolko-vkusnyy-borsch.html

Варвара
Варвара
01.02.2016 01:03:54
Владимир Лагодзинский,

Очень рада , что вам понравилось )) спасибо за отзыв 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.11.2015 10:32:46

Вкуснейший борщик!!Только у меня вместо том.пасты помидоры.

Варвара
Варвара
02.11.2015 19:17:19
Екатерина Корженевская,

Спасибо ) с хорошими помидорами тоже отлично получается )

Показать еще комментарии