Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный сахар

Ванильный сахар
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В выпечке всегда отдаю предпочтение именно ванильному сахару, но состав магазинного оставляет желать лучшего... Однажды в передаче (даже не кулинарной) услышала о приготовлении ванильного сахара дома! Теперь если ванильный сахар, то только домашний!))) Возможно кому-то пригодится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сахар - 800 г
Палочка ванили - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В банку насыпаем сахар.
В банку насыпаем сахар.
На весь экран
шаг 2
В центр вставляем палочку ванили, чтобы проходила полностью по высоте: от самого дна до верха.
В центр вставляем палочку ванили, чтобы проходила полностью по высоте: от самого дна до верха.
На весь экран
шаг 3
Закрываем плотно банку закручивающейся крышкой и оставляем на две недели в темном месте (я оставляю в кладовой). И всё, наш ванильный сахар готов, напитавшись за эти дни влагой и ароматами от палочки!
Закрываем плотно банку закручивающейся крышкой и оставляем на две недели в темном месте (я оставляю в кладовой). И всё, наш ванильный сахар готов, напитавшись за эти дни влагой и ароматами от палочки!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 23:39:49

Всё гениальное-ПРОСТО)) pooh_lol😃pooh_lol🐾

♣Юленька♣
♣Юленька♣
28.08.2013 10:07:31
ТатьянаS,

Это правда!!!!😃🌺

Liza Pirogova
Liza Pirogova
27.08.2013 16:14:14

Юля, спасибо за рецепт - я вот не додумалась😳всегда покупаю ванильный сахар с натуральной ванилью одной известной марки, но я так много сахара использую, что можно разориться, тк он весьма дорогойpooh_lolя думаю, что лучше палочку еще и расковырять, так ещё ванильнее будетpooh_lol🌻

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.08.2013 16:59:37
Liza Pirogova,

Лизонька, расковырять - тут согласна, я иногда надрезаю её, если не забываю!pooh_lol Первый раз очень сомневалась в положительном результате, но выждав наконец эти две недели получила ароматный сахарок, проблема лишь в том, что уж очень сложно каждый раз открывать банку, видно процессы какие-то всё-равно происходят!😳 По поводу магазинного ванильного сахара - искала 100% натуральный, но увы, пока еще такого по составу не находила, пробовала даже сахар с натуральными зернами ванили, но к этому все-равно шла какая-то непонятная добавка в составе, эх!😩 Буду очень рада, если Вам такой способ прийдется по душе!🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
26.08.2013 15:32:17

я также делала😊😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
26.08.2013 20:18:46
Апрель,

а я вот как-то и не задумывалась, пока случайно (!) не услышала о такой возможности!😃🌷🌷🌷

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.08.2013 01:24:13

и я так делаю, правда с использованной палочкой ванили, целую жалко :)

♣Юленька♣
♣Юленька♣
26.08.2013 20:17:54
ais20_Алёнушка,

я люблю, чтобы было всё ванильно-ванильно, поэтому только целая и по максимуму свежая палочка!😀🌺