Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

УТКА... рулет с яблоками и черносливом

УТКА... рулет с яблоками и черносливом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Повозиться придется - этого не отнять. НО!!! Оно стоит того. Хотя ... если утка у вас завалялась в морозилке какая-нибудь импортная, то я бы не стал повторять. Утонете в жиру. Тут нужна... впрочем, по-порядку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

утка - 1 птичка
яблоки антоновские - 2-3 штуки
чернослив - горсть
специи и приправы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало …
Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить. Тем более, что уток еще осталось немало …
На весь экран
шаг 2
… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка…, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…, увы).
… поле для экспериментов есть. Да и на проверенные рецепты хватит! Вот такая тушка…, вскормленная домашним, из сепарированного, правда, молока, творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…, увы).
На весь экран
шаг 3
Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.
Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками. А горло, естественно для бульона будет отложено.
На весь экран
шаг 4
А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
На весь экран
шаг 5
И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
На весь экран
шаг 6
А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек. С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
На весь экран
шаг 7
А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
На весь экран
шаг 8
Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
На весь экран
шаг 9
И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки. Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский. Вся мясом покрытая. И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
На весь экран
шаг 10
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет» Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет» Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу. И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
На весь экран
шаг 11
Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
На весь экран
шаг 12
Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
На весь экран
шаг 13
Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
Яблоки почистили и нарезали соломкой. Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку. А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
На весь экран
шаг 14
Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
На весь экран
шаг 15
И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
На весь экран
шаг 16
По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом». А «потом» наступило через двенадцать часов. Итак … прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом». А «потом» наступило через двенадцать часов. Итак … прошло двенадцать часов. Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
На весь экран
шаг 17
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается. И загружаем туда сверток. И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет. А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
На весь экран
шаг 18
И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить. Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
На весь экран
шаг 19
А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
На весь экран
шаг 20
И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум. И вот что вышло … через эти самые минуты….
И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум. И вот что вышло … через эти самые минуты….
На весь экран
шаг 21
Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано. Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
На весь экран
шаг 22
А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!! Ангела вам за трапезой!
А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!! Ангела вам за трапезой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Иваныч
Иваныч
28.08.2013 00:15:09

Девушки..., вы бы хоть поругали бы ... немного ... 🌺
Спасибо ... :)

ТатьянаS
ТатьянаS
27.08.2013 01:33:17

Красота ароматная))) 😉🍀😇🍀😌

Стелла
Стелла
26.08.2013 21:10:26

Читала рецепт как художественную литературу.😄 Здорово пишите! Спасибо!💖

OLir
OLir
26.08.2013 13:19:39

Чудо - уточка... теперь думаю, где бы такого Иваныча, да себе на кухню 😃pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Иваныч
Иваныч
26.08.2013 14:33:10
OLir,

Ну начинаеца!!! ... 😄

Каролина
Каролина
26.08.2013 11:59:50

Вкуснейший рулет и восхитительное описание приготовления, с не менее восхитительными фотографиями!!!😊Иваныч, Вы молодец!!😍💖

Показать еще комментарии