Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)

Паста "Букатини Аматричиана" с острым соусом (Bucatini All'Amatriciana)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Италия. Жаркий денек, яркое солнце, шумные улицы, тихие переулки, домашние итальянские кафе и рестораны, наполненные безумной смесью пряных ароматов. Хочется погрузиться в это тепло и замереть в нем на мгновение, чтобы мир вокруг остановился и ты успел всецело насладиться атомосферой необузданной страсти, безумной любви и обалденно вкусной кухни. Ведь еда для итальянцев - это целая история, длинной в целую жизнь. Уж кто понимает толк в еде, так это они.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Паста букатини, 400 г
- Спелые свежие помидоры, 350 г
- Консервированные томаты, 450 г
- Пармская ветчина, 100 г
- Острый перец чили, 1/2 стручка
- Лук репчатый, 1 луковица
- Сыр пекорино
- Сыр пармезан
- Оливковое масло и соль, по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
На весь экран
шаг 2
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.
На весь экран
шаг 3
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.
На весь экран
шаг 4
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:28:52

С двумя 😌 сырами...,да с ветчиной 😇...,конечно,это вкусно очень))) 😋😃

Jenny
Jenny
28.08.2013 08:11:07
ТатьянаS,

🌹 и не говорите)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.08.2013 21:46:43

Шикарно!!!😋

Jenny
Jenny
27.08.2013 21:47:50
Снежинка Татьяна,

Спасибо))) 🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
27.08.2013 17:34:34

Отличная паста!!!

Jenny
Jenny
27.08.2013 18:26:38
Ла Ванда,

Мерси)))🌷

Стелла
Стелла
27.08.2013 12:36:04

Очень красивое описание! И блюдо, несомненно, вкусное!😋

Jenny
Jenny
27.08.2013 12:46:53
Стелла,

Спасибо))) 🍃

Анна
Анна
26.08.2013 20:02:33

Спасибо вам за Италию..🍂

Jenny
Jenny
26.08.2013 20:04:29
Анна,

Не за что) Спасибо за отзыв!🌷

Показать еще комментарии