Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манты

Манты
Манты
Манты
Манты
Манты
573 ed4 square100
Манты
Манты
Манты
Манты
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классическое блюдо средней сложности приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 стакана воды
1 ч.л. соли
1 яйцо
Тесто: 500 г муки
Фарш: 700 г баранины без кости (телятины)
50 г жира курдючного
500 г лука
ложечка молотого перца и соли (соль развести в 1/2 стакана холодной воды)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105641 ed4 square150
1013 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
При выборе мяса стоит учитывать два момента – если телятину я еще справилась мелко порезать ножом, то с бараниной у меня так не получилось, смолола ее в комбайне. А по уму, надо бы резать. Второе - бараний жир застывает примерно при 36 градусах, и это нельзя сбрасывать со счетов. В конце трапезы приходится есть манты с застывшим жирком.
На весь экран
шаг 2
Итак. Мясо выбрано, подвиг по его нарезке подошел к концу. После мяса порезать лук кажется просто детской забавой. Кстати, лука должно быть, он потом не чувствуется. Лук и мясо смешать, добавить перец, в холодной воде растворить соль, все очень хорошо вымешать и отправить в холодильник. Затем не менее хорошо вымешать тесто, можно применить мой любимый фокус – поднять тесто и шмякнуть о стол, снова поднять… и так пока не надоест. Надоело – заворачиваем в салфетку и оставляем расстаиваться на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
По истечении отпущенного тесту срока его следует тонко раскатать и порезать на квадратики 10x10см. На каждый положить по ложке фарша. Залепить. Когда я пыталась объяснить, как их лепить, у меня ничего не получилось. Поэтому ограничусь картинкой. Налить на блюдце масла. Окунув низ каждой манты в масло, выложить их в пароварку так, чтобы они не касались друг друга, опрыскать холодной водой. Варить на пару 40-45 мин. Свежие чуть меньше, замороженные чуть дольше. Еще один плюс мант – они прекрасно переносят заморозку. Подавать со сметаной и томатным соком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
14.01.2016 00:20:32

Farwa boljwe polu4ilosj,po sootnoweniju k testu,a recept otli4nij!😄

Sony
Sony
22.03.2011 12:47:12

Tennet сделала вчера манты,мясо нарезала мелкими кусочками,и добавила мелко нарезанную картошку.Получилось очень вкусно и сочно.Спасибо 5!!!Добавила фотку с отчетиком.

Tennet
Tennet
22.03.2011 12:51:48
Sony,

Здорово, спасибо!

Tatyana
Tatyana
05.01.2011 19:10:18

Рецепт супер,пальчики оближешь :) :) :)

SvetaVolia
SvetaVolia
13.12.2010 07:59:13

даааа, пальчики оближешь.

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
19.03.2010 17:28:07

обожаю )))

Показать еще комментарии