Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны на открытом огне

Баклажаны на открытом огне
Баклажаны на открытом огне
57309 ed4 square100
Баклажаны на открытом огне
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лето неумолимо уходит, у нас уже прохладно, осень крадется. Хочется успеть поймать последние приятные деньки на свежем воздухе и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, а заодно и погреться возле него. Эти баклажаны выглядят довольно мрачно, но какой у них вкус, передать нельзя, нужно пробовать. Нежная мякоть баклажана, пропитанная хорошим сливочным маслом и посыпанная свежим чесночком с собственного огорода - это прекрасно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны (желательно брать толстые баклажаны, т.к. тонкие легко спалить)
сливочное масло
чеснок
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Особенность этих баклажанов в том, что они готовятся на открытом огне, что очень удобно, потому что у вас есть возможность приготовить их, пока костер горит, а потом можно спокойно жарить шашлык.
На весь экран
шаг 2
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.
Итак, в мангале горит костер ярким пламенем, устанавливаем над ним решетку, на которую выкладываем баклажаны, отходить от них нельзя. Баклажаны нужно постоянно переворачивать, чтобы языки огня облобызали баклажаны со всех сторон равномерно. Когда шкурка баклажанов обуглиться, проверьте их на готовность, проткнув ножом, обязательно проткните около плодоножки, там баклажан пропекается хуже всего.
На весь экран
шаг 3
Готовые баклажаны снять с огня, дать им немного остыть, но не сильно, они должны быть горячими.
На весь экран
шаг 4
Разрезать баклажаны вдоль пополам и сделать глубокую насечку ножом. Щедро смазать каждую половинку сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать мелко нарезанным чесноком. А в это время ваш муж уже дожарит шашлык и вы можете наслаждаться вашим барбекю всей семьей. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
26.06.2014 13:23:20

Представляю, какая это вкуснятина!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
26.06.2014 13:42:08
Победа,

это оооочень вкусно!😋

gal4onok
gal4onok
02.09.2013 14:02:01

Мммммммммм! 😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.09.2013 14:04:34
gal4onok,

😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2013 00:36:15

Как 😎 просто....,но от этого 😍 не менее вкусно!!! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.09.2013 14:04:17
ТатьянаS,

спасибо!💗

Надежда
Надежда
27.08.2013 23:43:22

Вкусно!Я люблю икру из баклажан запеченных на костре,ароматнооо!😇😇😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.09.2013 14:04:08
Надежда,

о да, это очень вкусно. Я еще делаю салат из запеченных помидоров, перцев и баклажанов - вкуснятина!😋

Lyudmilae
Lyudmilae
27.08.2013 18:47:34

Рецепт простой, но это ОООчень вкусно, я знаю!pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
27.08.2013 19:01:22
Lyudmilae,

тогда мы друг друга понимаем :)