Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Куриная печень "Форрестер"

Куриная печень "Форрестер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы... Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года... Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов...  Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г мелких шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
600 г куриной печени
1 ч. л. молотой паприки
0,5 стакана белого сухого вина
2 помидора
0,5 ч. л. семян фенхеля (я заменила на тмин)
100 г муки
оливковое масло для обжарки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с паприкой.
Смешать муку с паприкой.
На весь экран
шаг 2
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Удалить из печени соединительные пленки , промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
На весь экран
шаг 3
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин.
На весь экран
шаг 4
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На весь экран
шаг 5
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
На весь экран
шаг 6
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
Обжарить печень небольшими порциями , постоянно помешивая, в течение 4 мин., при необходимости добавить растительное масло.
На весь экран
шаг 7
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин.). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин.
На весь экран
шаг 8
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
29.08.2013 23:12:31

Викулька, с вкуснейшим печёночным РД тебя!!!!!!😘😘😘😍🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 23:14:18
ВикторияS,

Спасибо, моя дорогая тезка!!!!!!!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍

Яна
Яна
29.08.2013 14:50:06

Вика , поздравляю с РД!! 🌺🌺🌺 Очень вкусно !🌴🌴🌴😘

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 16:32:06
Яна ,

Спасибо, Яна!!!😘😘😘

Наталия
Наталия
29.08.2013 09:43:35

Викуя, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐😘

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 10:17:22
Наталия,

Натуся, спасибо большое!!!😍😍😍🌺🌺🌺

Ирина
Ирина
29.08.2013 08:40:47

Вик, с РД тебя💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 10:17:36
Ирина,

Спасибо, Ира!🌻🌻🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.08.2013 07:56:50

Вика,идеальное сочетание!😍😋Очень аппетитно и красиво оформлено!!!😍Ну и с РД тебя,Викуль поздравляю!!!)))))😘😘😘💐💐💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 10:18:28
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!!! Очень рада, что тебе понравилось мое скромное блюдо))))))))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии