Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами и белым шоколадом

Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
57332 ed4 square100
Пирог со сливами и белым шоколадом
Пирог со сливами и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог - полная моя импровизация. Рецепт теста давно записан у меня в блокноте. Дома была плитка белого шоколада с цельным миндалем. Решила ее добавить в тесто. Получился вкусный и ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой и ароматом миндаля.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
шоколад белый с миндалем - 50 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 столовые ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванилин
сливы - 300-400 г
стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
202804 ed4 square150
190949 ed4 square150
190948 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика до появления пенки, добавить ванилин, молоко, опять немного взбить.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к яично-молочной смеси, хорошо перемешать, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Вот такой шоколад.
Вот такой шоколад.
На весь экран
шаг 4
Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.
Шоколад натереть на крупной терке вместе с орешками, добавить к тесту.
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
Я выпекала пирог в форме из фольги. Дно формы и бока смазать маргарином и посыпать манкой, излишки стряхнуть. Равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 7
У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
У слив удалить косточки, нарезать их дольками и распределить по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 40-45 минут (до сухой спички). Приятного вам чаепития!
На весь экран
шаг 9
А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.http://www.edimdoma.ru/retsepty/57080-zakuska-iz-kurinoy-grudki-rakovye-sheyki
А это закуска из куриных грудок "Раковые шейки" от Алекса. Очень нам понравилась, рекомендую.http://www.edimdoma.ru/retsepty/57080-zakuska-iz-kurinoy-grudki-rakovye-sheyki
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Олеся
Олеся
18.08.2015 02:19:17

Какой у Вас диаметр формы для выпечки?

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:32:13
Олеся,

Олеся,прошу меня извинить за задержку с ответом💖Форма из фольги,наверное сантиметров 18 в диаметре,буду рада,если пригодится рецепт!💐😍

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.03.2014 11:55:51

Надежда, пирог получился очень вкусный! Зарах белого шоколада по всей квартире💐😍 Спасибо!!!

Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.03.2014 11:59:33
Семейка Березовских,

Пирог получился как кекс. Положила 350 гр. слив, но в след. раз можно и больше положитьpooh_lol Вкуснятина!!

Надежда
Надежда
14.03.2014 11:16:16
Семейка Березовских,

Наташенька,какой красавец он у тебя получился,сливы такие сочные!!!😋😇Да,он больше похож на кекс,но я не рискнула его назвать кексом из-за начинки😃😌Я рада,что пирог понравился,чем больше фруктов,тем он вкусней,сливы придают легкую кислинку,а шоколад и небольшое количество миндаля аромат,пеки на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘

Надежда
Надежда
08.09.2013 21:41:52

Наташенька,какой пирог у тебя красавец получился!Видно,что сливы очень сочные,мои немного суховатые были.Я очень рада,что пирог понравился.Мне он больше понравился на второй день,когда настоялся,а моим домашним больше понравился сразу из духовки😄pooh_lolБольшое спасибо тебе за красивые фото,пеки на здоровье!💗💐😘

Наталия
Наталия
08.09.2013 10:40:00

Надюша, тороплюсь с отчетом - пирог получился великолепным!!! Спасибо за рецепт!!!😘😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
06.09.2013 23:49:09

приготовила Ваш пирог сегодня,хорошо поднялся,до сухой спички,на вид отличный,но!вкус теста мне не понравился,как хлеб,нет ни воздушности,ни рассыпчатости

Надежда
Надежда
07.09.2013 21:41:55
Крошка Юля,

Юлечка,мне очень жаль,что мой пирог разочаровал Вас.Нам он понравился.И девочка испекла,тоже осталась довольна.Хотя,как говорится:на вкус и цвет...Спасибо большое за комментарий,я к критике отношусь положительно😄💗💐😍

Показать еще комментарии