Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты в лавандово-медовом сиропе

Фрукты в лавандово-медовом сиропе
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Просто потрясающе вкусный десерт) Это был мой первый опыт приготовления с лавандой и явно не последний - сироп получается такой ароматный, а затем и фрукты, после того, как им пропитаются) в сочетании с густым йогуртом - это просто песня) Всем, у кого есть лаванда, в том или ином виде, т.е. свежая или засушенная, рекомендую) а фруктовое ассорти можно подбирать разное - в зависимости от вкуса и от их наличия)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

85 г сахара (у меня 50/50 фруктоза и коричневый сахар)
1/2 ст.л. цветков лаванды
1.5 ст.л.жидкого меда
2 нектарина (или 1 персик и 1 нектарин)
3 сливы
120 г клубники

Для подачи:
греческий йогрут, рикотта, творог и т.д. по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
Всыпаем сахар и лаванду в небольшой сотейник. Добавляем 150 мл воды, доводим до кипения и готовим на большом огне 5 минут. Добавляем мед, готовим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Процеживаем.
На весь экран
шаг 2
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
Клубнику и сливы режем пополам или на 4 части.
На весь экран
шаг 3
Нектарины и персики - дольками.
Нектарины и персики - дольками.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
Выкладываем фрукты в салатницу и заливаем горячим сиропом (фрукты лучше порезать заранее, чтобы когда сироп будет готов, сразу им их залить). Даем немного остыть, а затем убираем в холодильник хотя бы часа на 2 (у меня они полдня простояли).
На весь экран
шаг 5
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
В креманки выкладываем густой йогурт (у меня 50/50 с рикоттой), а сверху - наши фрукты с сиропом. И наслаждаемся. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2013 00:01:48

Очень вкусно, 😌 Оленька! 😍 Я нектарины 🍀 сейчас каждый 😄 день ем))) pooh_lol🍃🍃🍃

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:47:20
ТатьянаS,

Танюш, ну и правильно)) пока сезон) мы тоже их активно потребляем)😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.08.2013 22:40:32

Мне бы хоть ложечку, попробовать...😊😍

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:46:42
Снежинка Татьяна,

Танюш, с удовольствием бы тебя угостила))😄😄💗

Алекс
Алекс
29.08.2013 22:22:29

Оля, интересный десерт...очень захотелось попробовать...взял в кулинарную книгу, вот достану лаванду - приготовлю 😀🌹

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:46:12
Алекс,

Саша, огромное спасибо за поддержку))) буду рада, если попробуешь при случае) 😄😄💗

vicky
vicky
29.08.2013 22:10:47

Оля, молодец💐 не пробовала с лавандой, хотя рецепты встречались 😃😃Оч вкусное сочетание 🌿🌿 Я тоже в своих рецептах использую фруктозу ( с тех пор, когда увлеклась методом Монтиньяка), только печь пробовала 😒 не то получается 🍃🌺🍃

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:44:01
vicky,

Викуль, спасибо большое)) да, я тоже следую принципам питания Монтиньяка, по ГИ) а почему у тебя фруктоза в выпечке не очень? я только на ней и пеку)😄

vicky
vicky
03.09.2013 19:45:31
Мурзик,

Читала, что с её нужно ложить меньше, чем сахара по рецепту и мне ещё показалось, что выпечка с ней легко может перепечься, т.е. тут надо постараться не передержать, она быстро подгорает, и тогда горчит и цвет у неё темнее. Попробовала с ней в начале печь, даже безе с ней делала, мне не понравилось. Оч опечалилась, но пришлось оставить это дело, но зато всё другое только с фруктозой 😄 А как твой опыт? поделиь, мне оч интересно 🍃🌺🍃 И кто такой ГИ?

Мурзик
Мурзик
04.09.2013 10:19:40
vicky,

Викуль, ГИ - это гликемический индекс, т.е. насколько данный продукт повышает уровень сахара в крови. Система Монтиньяка на нем построена, он советует больше есть продуктов с низким ГИ. Высокий ГИ у сладкого, мучного, жирных продуктов, крахмалистых блюд. По поводу фруктозы: я как раз после прочтения его книг на нее перешла, потому что у нее ГИ гораздо ниже, чем у сахара. В десертах и выпечке она у меня заменяет белый сахар (коричневый использую и он прекрасен). Я вообще особой разницы не заметила, во вкусе или в запекании, хотя мне довольно трудно сравнивать, так как я на сахаре никогда не пекла. Из того, что я пекла, нам с мужем много чего понравилось, а то, что не получается, мне кажется, это связано или с моими кулинарными способностями, или с тем, что иногда рецепт бывает не очень.)) Про безе не могу сказать - пока они у меня не получаются, все время опадают, уж не знаю из-за фруктозы это или нет)) то, что она слаще, это точно, поэтому я ее кладу примерно на 15% меньше, чем в оригинальном рецепте) вот как-то так)pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
05.09.2013 02:55:43
Мурзик,

Ol4ik, mo#et stoit i mne opyat´poporobovat´s fruktosoi? mo#et eto to#e bili moi "kulinarnie sposobnosti" pooh_lolpooh_lolpooh_lol ya ved´ran´sh ne lyubila pe4´, a s montinyakom ya posnakomilas´let tak 10 nasad, tol´ko ne ponyala, 4to takoe GI ! I esli bi ne fasa 2, to vse bilo bi prekrasno ! Na nei menya k so#aleniyu vibivaet is kolei 😩😩A vot, 4to kori4nevii sachar mo#no ispolsovat´ne snala. Eto to#e po Montináku?😃😃😃

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 19:49:16

Волшебный ароматный десерт💗💗💗

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 00:40:54
Ла Ванда,

Викуля, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии