Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сочники ("Школьная ссобойка")

Сочники ("Школьная ссобойка")
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я училась в университете, в наше студенческое кафе ровно в 12 дня привозили свежие, ещё теплые сочни с творогом. Стоила эта радость 13 или может быть 20 рублей (точно уже не вспомню), я их так любила, и с нетерпением ждала этого момента. Пары оканчивались в 11:55, мы старались отпроситься пораньше, занимали лучшие места, и ждали этого действа. Теплые, нежные, ароматные, с творогом (главное с кальцием!!) ванилью и горячим приятным чаем в кафе или школьной столовой пойдут на ура! Даже если ребенок съест просто его - он будет сыт, я была сыта с 12:30 до 16:00 точно! А вечером уже и полдник, и ужин не за горами. В общем, завтракайте, обедайте, перекусывайте, берите на работу, в дорогу, в школу, пейте чай с вот такими вкусными сочниками. Давайте деткам, пусть едят когда захотят, мне кажется, на большой перемене это будет как раз кстати.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
180 г сл. масла
2 яйца
40 г сахара
мука ~2 / 2,5 ст.
разрыхлитель по желанию

для начинки:
творог любой от 0% до 9% 300 г
сахар 3-4 ст.л.
ваниль
сметана или яйцо

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194148 ed4 square150
194145 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить, ввести по одному яйца.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (~0,5 ч.л.), перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (~0,5 ч.л.), перемешать.
На весь экран
шаг 3
Для начинки смешать все ингредиенты вилочкой, либо взбить венчиком в пышную массу.
Для начинки смешать все ингредиенты вилочкой, либо взбить венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать кружечкой сочни на одну половину положить столовой ложкой начинку. Закрыть край, слегка защипнуть. Выпекать в духовом шкафу при t180С 15-20 минут. Начинка немного выплывет. Дать остыть и подавать к чаю. Можете теплые дать ребенку с собой, проверено дети, а особенно девочки сметают такие сочники на ура.
Тесто раскатать, в пласт толщиной 5-6 мм, вырезать кружечкой сочни на одну половину положить столовой ложкой начинку. Закрыть край, слегка защипнуть. Выпекать в духовом шкафу при t180С 15-20 минут. Начинка немного выплывет. Дать остыть и подавать к чаю. Можете теплые дать ребенку с собой, проверено дети, а особенно девочки сметают такие сочники на ура.
На весь экран
шаг 5
Я часто буру в ланч-боксах или бумажных пакетах на работу в понедельник или вторник после выходных. Они прекрасно хранятся, многие любят их разогреть. В пасмурный прохладный денек, к кофе в офисе - то, что доктор прописал. Только никому не показывайте;Р) отберут!! Приятно аппетита и удачи вам!
Я часто буру в ланч-боксах или бумажных пакетах на работу в понедельник или вторник после выходных. Они прекрасно хранятся, многие любят их разогреть. В пасмурный прохладный денек, к кофе в офисе - то, что доктор прописал. Только никому не показывайте;Р) отберут!! Приятно аппетита и удачи вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
15.11.2013 08:23:00

приготовила вчера)- вкусно😊, спасибо за рецепт!
творожок -то, что надо.

вместо 20 минут держала целый час, никак не румянились

Анна
Анна
15.11.2013 09:53:32
Юля,

Юленька**Благодарю за отчет! Вероятно у вас духовка электрическая?Тогда такое бывает))😍🐾💖

ЕленаК*
ЕленаК*
19.10.2013 13:52:53

Давно хотела сама их приготовить, очень понравилось😌, чудесные сочники!😋😋 Спасибки за рецепт!💐

Анна
Анна
19.10.2013 16:47:12
ЕленаК*,

Елена😀Я очень признательна вам, за риск, и очень рада за результат👍💐Спасибо

Strelec
Strelec
22.09.2013 17:41:12

Ух какие румяные и аппетитные! 😍

Анна
Анна
22.09.2013 17:57:13
Strelec,

Спасибоpooh_lol😃🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
31.08.2013 11:23:38

Анечка,милая,я ж тоже очень люблю эти сочни с творогом, у тебя получились очень вкусные ,очень хотела их научиться готовить,так как покупала их часто,а готовить не умею,спасибо за рецептик,авось пригодится!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Анна
Анна
31.08.2013 11:49:26
Nin@ G.Lov.,

Может быть😇 Я их запекаю-до румянца прям😌
Их иногда на домашней сметане вместо масла делают( с содой) и пекут на неб.огне, тогда они бледные и мягенькие😷😋😋😌 Их ещё пудрой иногда посыпают😍 А я запекают вот, просто мы любим хрустящее в сочетании с сочной начинкой, как пирог😌😋😉

alenka
alenka
30.08.2013 01:08:00

ВКУСНО......😋

Анна
Анна
30.08.2013 09:27:01
alenka,

спасибо😃

Показать еще комментарии