Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти Болоньез

Спагетти Болоньез
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

спагетти - 200 г,
соль

Для соуса Болоньез:

фарш (свинина + говядина) - ~400-600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3-4 шт.,
Сливки - 1 ст. ложка,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~10 минут.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~10 минут.
На весь экран
шаг 4
К фаршу добавить измельченные томаты, 1 ст. ложку сливок, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, 1 ст. ложку сливок, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 7
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньез и украсить листиками базилика. Приятного вам аппетита!
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус Болоньез и украсить листиками базилика. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 01:15:33

Вот классическое 😃 объеденье))) 😋🌺😋

Naka
Naka
29.08.2013 16:39:49
Nina Soroka
Nina Soroka
28.08.2013 23:31:13

Ммм, знаю, это ооочень вкусно!!!😍🌸

Naka
Naka
29.08.2013 16:40:09
Nina Soroka,

💐 ага и очень сытно