Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина в кисло-сладком соусе (WOK) "Император"

Свинина в кисло-сладком соусе (WOK) "Император"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Китай - одна из самых ярких азиатских стран, запоминающаяся не своим умиротворением, которое царит в большинстве европейских стран, а своими строгими порядками, семейными традициями, яркими праздниками, а так же большим количеством коренных жителей. Традиционная китайская кухня запоминается своей необычностью, своей подачей и своим безупречным вкусом. Если вы хоть раз попробовали мясо по-азиатски и прочувствовали вкус сочного сладкого мясного кусочка, который быстро тает во рту, то вы навсегда будете влюблены в Китай и покоритесь этому великому государству.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г свинины
1 луковица
1 болгарский перец
1 лимон
200 мл соевого соуса
2 ч. ложки меда
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
200 г муки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка воды
ананас

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать свинину средними кусочками (чем мельче и тоньше, тем вкуснее получится). В большую емкость вылить соевый соус, добавить мед и сок лимона. Поместить в получившийся маринад нарезанное мясо. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса-час. Если спешите, можно минут на 20 (тоже получится вкусно).
На весь экран
шаг 2
Нарезать соломкой лук и болгарский перец.
На весь экран
шаг 3
В маленькой емкости смешать тесто для обжарки мяса. В тесто входит: мука, крахмал, разрыхлитель, оливковое масло и вода.
На весь экран
шаг 4
Достать мясо из холодильника и немного посолить, пока оно еще находится в маринаде. Немного его помешать внутри емкости. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, и, окуная каждый кусочек в полученное тесто, выкладывать на сковороду. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон в течении 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить обжаренное мясо на лист пергамента, чтобы лишний жир от масла стек на лист.
На весь экран
шаг 6
В это время вновь добавить оливковое масло на сковороду и обжарить лук и перец. Когда лук станет золотистыми, вернуть обратно мясо на сковороду и полить сверху маринадом. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.
На весь экран
шаг 7
Сервировать с ананасами и свежей зеленью. Ананасы придадут завершенность виду блюда, а также добавят изысканный сладкий привкус к мясу. Ваши близкие оценят настоящий азиатский шедевр!
Сервировать с ананасами и свежей зеленью. Ананасы придадут завершенность виду блюда, а также добавят изысканный сладкий привкус к мясу. Ваши близкие оценят настоящий азиатский шедевр!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
02.11.2013 18:01:37

Хороший рецепт, но нет ли ошибки... как сделать тесто из 200 гр муки и 1 ст. ложки воды? это невозможно....

Катерина
Катерина
31.08.2013 21:23:17

Спасибо за рецепт!!🌷Очень вкусно, проверено!;)

Jenny
Jenny
31.08.2013 23:01:01
Катерина,

Здорово))))) 🌷🌷🌷

Jenny
Jenny
31.08.2013 23:08:45
Катерина,

Вы приготовили??)

Катерина
Катерина
02.09.2013 16:52:01
Jenny,

да, муж в восторге!!))

Ла Ванда
Ла Ванда
29.08.2013 20:12:31

Ммм... какая прелесть... обожаю блюда китайской кухни... 😋😋😋Сразу на ум пришли свиные ребрышки по-пекински, крылышки по-харбински... Невыносимо захотелось в Китай😩

Jenny
Jenny
29.08.2013 21:12:45
Ла Ванда,

Да, азиатская кухня это нечто. Я обожаю их мясо, все такое сладенькое, с овощами, фруктиками. Правда достаточно жирная кухня))😊

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2013 01:11:49

Не пробовала 😄 такое сочетание,но смотрится 🍀 аппетитно))) 😉🌻

Jenny
Jenny
29.08.2013 07:53:48
ТатьянаS,

Попробуйте, вкусно и не притарно)🍃