Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бруснично-яблочный джем

Бруснично-яблочный джем
Бруснично-яблочный джем
57370 ed4 square100
Бруснично-яблочный джем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этом джеме яблоки придают мягкость бруснике, как-бы оттеняя терпкость ягоды. А пектин, содержащийся в яблоках, желирует джем. Думаю, зимой достать такую баночку будет в самый раз!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг яблок, без семян и кожуры
0,5 кг брусники
0,5 кг сахара
0,5 ст. воды

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
216949 ed4 square150
216948 ed4 square150
190567 ed4 square150
190566 ed4 square150
190564 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.
Яблоки порежьте на тонкие пластины. Добавьте воду и сахар, варите до мягкости около 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Яблоки превращаются в пюре.
Яблоки превращаются в пюре.
На весь экран
шаг 3
Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.
Бруснику измельчить в блендере и добавить к кипящим яблокам.
На весь экран
шаг 4
Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.
Варите еще 5-10 минут. Перед тем, как снять с огня, удалите всю пену.
На весь экран
шаг 5
Джем разливайте по банкам кипящим.
Джем разливайте по банкам кипящим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.09.2016 16:47:47

Я вчера приготовила этот джем-сегодня попробовала мне очень понравился: не сильно сладкий, брусника придала терпкий необычный вкус , только у меня почему-то яблоки так и не разварились-ну ничего мне и так нравится...Спасибо!

Yasechka
Yasechka
07.12.2014 11:04:23

Прекрасный джем для зимних чаепитий!

ярослава
ярослава
07.12.2014 11:09:09
Yasechka,

О, да! Зимой это актуально!😄

Марина
Марина
16.10.2014 09:19:32

Ярослава,доброго дня!а брусника нужна свежая?или замороженная тоже подойдет?

ярослава
ярослава
16.10.2014 09:37:41
Марина,

у меня была свежая🌷

A&T
A&T
02.09.2013 14:18:37

Очень нам, Ярослава, нравятся все твои рецепты, теплые такие, душевные, проверенные, домашние, спасибо💖🌺💐

ярослава
ярослава
02.09.2013 16:09:58
A&T,

не знаю как к вам обращаться, Саша да!?вы меня забросали своими комментариями и фотографиями,это так приятно!😊😊спасибо вам большое за такие теплые комментарии! А,я в свою очередь постараюсь и впредь радоватьвас своим домашними рецептами!😘

A&T
A&T
02.09.2013 16:17:30
ярослава,

Да, я Саша будем знакомы😌И будем дружить?!🌺

A&T
A&T
02.09.2013 16:22:50
ярослава,

Люблю радовать своими отчетами😘💐

ярослава
ярослава
02.09.2013 16:30:34
A&T,

обязательно будем!!😍😍

ярослава
ярослава
02.09.2013 16:32:21
A&T,

😘😘

A&T
A&T
02.09.2013 14:16:07

Джем прекрасен! Ярослава, с тобой открыла для себя бруснику!😆Джем,конечно же тоже сразу был воплощен, тоже очень удачный, без всяких конфитюрок ложка стоит!😘💐

ярослава
ярослава
02.09.2013 16:05:53
A&T,

ой,так он у вас вообще густой получился!(гуще чем у меня)класс! и цвет обалденный! 😘😘

Показать еще комментарии