Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с горчицей

Хлеб с горчицей
Хлеб с горчицей
Хлеб с горчицей
57373 ed4 square100
Хлеб с горчицей
Хлеб с горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Белый хлеб ем редко, но иногда очень хочется белого и пушистого...

Хлеб с горчичным маслом долго остается свежим.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

320 г пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
200-220 мл тёплой воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. горчичного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить часть муки, перемешать. Добавить горчицу, соль и масло, вымешивать ещё 10-15 мин.
Добавить часть муки, перемешать. Добавить горчицу, соль и масло, вымешивать ещё 10-15 мин.
На весь экран
шаг 3
Тесто должно быть эластичным, немного прилипать к рукам.
Тесто должно быть эластичным, немного прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа.
Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течение часа.
На весь экран
шаг 5
Сформировать буханку и выложить в смазанную форму, накрыть и оставить для расстойки на 40-45 мин.
Сформировать буханку и выложить в смазанную форму, накрыть и оставить для расстойки на 40-45 мин.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 30-40 мин. до золотистой корочки.
Выпекать 30-40 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Остудить на решётке.
Остудить на решётке.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
ромашка олечка
ромашка олечка
30.03.2015 22:31:42

Рецепт супер. Легкий, а главное хлеб очень вкусный и красивый. Решила впервые попробовать испечь хлеб сама, а не в хлебопечке. Выбор пал на ваш рецепт. Горчичного масла у меня никогда небыло, заменила обычным подсолнечным, горчица французская дижонская, не порошковая. Результат добавила в фотоотчет. Еще раз спасибо.😋

ярослава
ярослава
31.03.2015 10:57:46
ромашка олечка,

Оля спасибо за фотоотчет, и я очень рада, что вы распробовали вкус домашнего хлеба!!🌸

НатаВИ
НатаВИ
08.01.2014 19:07:30

Хлебушек получился замечательный, результатом очень довольна, спасибо огромное! 💖

ярослава
ярослава
09.01.2014 11:25:55
НатаВИ,

я только рада!💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2013 22:19:58

Хотела 😌 спросить про масло,но все 😌 ответы нашла ниже в комментариях))) 😎 Ярочка, 💗 спасибо за чудесный 😄 домашний хлебушек!!! 😃🌺😃

ярослава
ярослава
02.09.2013 13:29:39
ТатьянаS,

это всегда пожалуйста,никогда и не думала.что хлебопечение меня так увлечет!🌸

Mariana
Mariana
31.08.2013 03:57:44

Хлеб просто превосходный..!!!

ярослава
ярослава
31.08.2013 15:08:14
Mariana,

спасибо Мариана!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2013 23:21:38

Ярочка, не перестаю восхищаться, как у тебя получается такой красивый, аккуратный хлебушек с шикарным мякишем😍😘

ярослава
ярослава
31.08.2013 15:09:37
Снежинка Татьяна,

ну,вот как то так и получается,уже само собой😊

Показать еще комментарии