Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"

Слоеный салат из запеченных овощей "Поцелуй осени"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Какие уж тут комментарии. Осень на дворе. Встречаем.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 спелый баклажан
1 крупная луковица
2 красных перца
1 спелый помидор
оливковое масло
соль, перец
перья зелёного лука и домашние гренки для украшения
цедра лайма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом запекаем перцы при температуре 180-220°C. Смазываем перцы оливковым маслом, укладываем на противень. Отправляем в духовку, периодически переворачиваем. Когда перцы запеклись, помещаем их в пакетик, даём пропотеться. После чего аккуратно снимаем шкурки.
На весь экран
шаг 2
Вымытый и обсушенный баклажан протыкаем вилкой, чтобы не взорвался в духовке. Помещаем целый баклажан в жаропрочную посуду, запекаем минут 45-60 в зависимости от баклажана и температуры духовки (180-220°C). Чтобы дело шло быстрее, можно баклажан разрезать пополам вдоль и сделать диагональные насечки ромбами. Смазать срезы оливковым маслом, положить смазанной стороной вниз на противень или в жаропрочную посуду. В этом случае баклажан будет готов минут через 30-35.
На весь экран
шаг 3
Помидор надрезаем, обдаём кипятком, избавляем от шкурки. Режем кольцами, обжариваем на оливковом масле без добавления соли.
На весь экран
шаг 4
Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно от помидора на оливковом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Даём всем овощам остыть.
На весь экран
шаг 6
Ставим на тарелку сервировочное кольцо (у меня кольцо квадратное :)). Вниз кладём слой разобранных на кусочки перцев, подсаливаем. Далее слой баклажана. Солим, перчим. Помидор, лук. Не забываем солить, но помним о мере. Повторяем слои. У меня наверху оказался баклажан.
На весь экран
шаг 7
С помощью тёрки для снятия цедры снимаем цедру с 1 лайма, смешиваем с оливковым маслом. Поливаем по периметру тарелки.
На весь экран
шаг 8
Украшаем салат гренками и перьями зелёного лука, так сказать, наслаждаемся последней зеленью этого лета и встречаем краски осени! Приятного осеннего аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04.09.2013 14:29:08

Очень вкусно и полезно!!!😋
Удачи в состязании!💐

Сабина
Сабина
09.09.2013 21:52:04
Людмила Ивановна,

Спасибо! 😊

Стелла
Стелла
31.08.2013 10:05:30

Очень красивый осенний поцелуй!🍁🍂😍

Сабина
Сабина
31.08.2013 15:49:14
Стелла,

Спасибо, Стелла! Хорошего и вкусного начала осени! 🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
31.08.2013 04:03:25

ой и тут у тебя обжираловка для меня 😉😉😉

Сабина
Сабина
31.08.2013 15:48:52
Liza Oliver,

Да у меня по жизни обжираловка :) Не могу себя с кухни согнать... pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
30.08.2013 18:17:05

Красивая подача, Сабина!

Сабина
Сабина
31.08.2013 15:48:26
GinaGrin,

Спасибо! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.08.2013 00:02:15

Обожаю!!!😍

Сабина
Сабина
30.08.2013 00:30:24
Снежинка Татьяна,

Благодарю! 🌺

Показать еще комментарии