Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из стеклянной лапши с говядиной

Салат из стеклянной лапши с говядиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мы любим такой салат, поэтому я делаю его много (очень много)  - из двух пачек стеклянной лапши (всего 300 грамм  сухой лапши - около 2 литров готового салата).

Майонеза он в себе не содержит, говядина не жирная, поэтому он не слишком каллорийный.

Стеклянная лапша производится  из особой золотистой фасоли и практически не имеет своего вкуса, а впитывает вкус окружающих продуктов.  В основном ее не варят, а заливают кипятком на 1-5 минут, в зависимости от требуемой упругости.

Говядина с такой лапшой мой любимый вкус. Делала еще с креветками и рыбным соусом, но не так сильно понравилось.  В этом салате у меня есть секретный ингридиент - свежий огурец, который добавляется в горячем виде. Иногда добавляю еще корейскую морковку, тоже прибавляет хрусткости и вкусноты.

Можно есть его и теплым, но в полной мере все ароматы раскрываются, когда салат остынет и пропитается.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 грамм сухой стеклянной фасолевой лапши,
400 грамм постной говядины,
1 огурец,
1 сладкий перец,
2 маленькие луковки лука шалот (можно и репчатый),
2-3 ложки растительного масла для обжарки мяса и овощей.
Заправка:
10 столовых ложек соевого соуса,
сок 2-х лаймов (всего 5 -6 столовых ложек, можно заменить соком лимона),
2 столовые ложки сахара без горки,
2 столовые ложки растительного масла без запаха,
1 столовая ложка кунжута (можно вместо этого добавить кунжутного масла, но тогда количество растительного масла уменьшить),
1 чайная ложка без горки красного острого перца,
2 столовые ложки с горкой зелени петрушки или кинзы (кто что больше любит), немного измельченных семян кориандра по желанию.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
Отжать сок из лаймов. Добавить к нему красный перец, сахар, соевый соус и нарезанную петрушку, растительное или кунжутное масло.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
Мелко нарезать на полоски мясо и обжарить на растительном масле. Если говядина жестковата - протушить с водой до полного испарения жидкости до желаемой мягкости.
На весь экран
шаг 3
Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
Опустить лапшу в кипяток на 3 минуты, откинуть на дуршлаг (кто любит более упругую - можно поменьше). Мне нравиться в таком состоянии - лучше смешивается с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
Обжарить на сухой сковороде кунжут (я использую блинную).
На весь экран
шаг 5
Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
Нарезать сладкий перец длинными полосками. Лук шалот разрезать пополам и нарезать полосками вдоль луковицы (в восточном стиле). Поставить перец обжариваться и через минутку добавить к нему лук.
На весь экран
шаг 6
Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
Смешать горячую лапшу, мясо, кунжут и заправку, натереть на корейской терке огурец. Все перемешать, попробовать. Если нужно, добавить сок лайма, соевый соус.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Decletra
Decletra
04.04.2016 23:35:17

Валентина, я опять готовила ваш салат, и добрым словом вас вспоминала! Вместо говядины в этот раз использовала зеленую стручковую фасоль (делала постный вариант) — вкуснота! Спасибо! Шикарнейший рецепт!🌸🌷🌹

Валентина Осипова
Валентина Осипова
09.04.2016 00:33:43
Decletra,

На здоровье!🌻

Decletra
Decletra
02.01.2016 16:49:15

Валентина, спасибо огромное за этот прекрасный рецепт! Приготовили его на этот новый год, получился очень вкусный, всем моим гостям очень понравился, все взяли рецепт. С новым годом вас!💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.01.2016 08:53:48
Decletra,

Очень приятно, что понравился. Последнее время его с лапшой ширатаки делаю.pooh_lol

ToRy
ToRy
21.02.2014 14:43:45

Очень вкусный салатик получился, правда делала с рисовой вермишелью, но думаю не далеко ушла. Спасибо за рецептик.💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
22.02.2014 13:31:46
ToRy,

На здоровье! Тоже пару дней назад его делалаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2013 22:26:03

И мне 😎 бы такое 😌сочетание понравилось...Хороший 😍 ужин! 💖💗

Валентина Осипова
Валентина Осипова
02.09.2013 00:22:47
ТатьянаS,

Вкусно очень, быстро съели, хотя количество - огромное 😊