Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Камбала по-королевски

Камбала по-королевски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.
Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки - вещества, пробуждающие любовь.
 Это рецепт навеян блюдом одного  известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная - отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое - 50 г
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие - 150 г
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
На весь экран
шаг 2
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ju.
Ju.
26.01.2015 14:22:32

Не стала бы готовить камбалу в шкуре и всеми мелкими костями. Вероятно спецефический запах благодаря этому. Сделать филе -дело практики,но это того стоит. Конечный результат без запаха,сплошное нежное мясо и специй только чуть.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.01.2015 14:31:27
Ju.,

Так в чем же дело ?! опубликуйте на сайте свой рецепт приготовления Камбалы для приверед 😉pooh_lol

Ju.
Ju.
26.01.2015 17:58:06
Buvdevskaya,

Думала здесь готовят чтобы еще чему-то научиться. Я ошиблась. Извините.

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.01.2015 18:18:01
Ju.,

Хотите научиться новому - заплатите деньги и идите в кулинарную школу к профессионалам. 😉А здесь бесплатный сайт с рецептами домохозяек: нравится рецепт - готовите, не нравится - проходите мимо.pooh_lol

Ju.
Ju.
26.01.2015 18:40:04
Buvdevskaya,

Учусь везде,всегда,платно и бесплатно.Чего и Вам желаю.Удачи!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.01.2015 18:54:22
Ju.,

взаимно !

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2013 22:33:23

Как давно 😳 я её не ела 🐾...,но очень pooh_lol хочется))) 😋😎😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
01.09.2013 23:25:47
ТатьянаS,

Если очень хочется, то нужно приготовить ! 🌻😉😊

katja-katerina
katja-katerina
31.08.2013 21:42:20

люблю эту рыбкуpooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.08.2013 22:02:35
katja-katerina,

В нашем полку прибыло 🌹😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.08.2013 21:19:33

Если соберусь готовить камбалу, попробую по твоему рецепту!😃🌷

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.08.2013 22:01:46
Снежинка Татьяна,

Танюша, надеюсь, что тебе понравится ! 🌺😀 готовь двойную порцию или бери рыбку покрупнее, ато есть нечего будет 😉😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.08.2013 22:44:21
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolУчту!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2013 20:44:24

Чудесная рыба!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
31.08.2013 22:00:41
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила ! 🌺

Показать еще комментарии