Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy

Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy
Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy
57414 ed4 square100
Шу с яблочно-сливочным кремом от мопсика Pugsy
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня  сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того, какими должны быть заварные пирожные Шу, я задала в поисковике заварные и Шу, и результат меня удивил. Шу или заварных в классическом варианте я здесь не нашла. Правда, пролистала только первые пять из 14 страниц, сильно зависает комп. Не люблю быть голословной, поэтому вместо того, чтобы объяснять "на пальцах", какими должны быть Шу, попытаюсь показать, что я имела в виду.

Вообщем не кидайтесь в меня тапками  Если это повторюшка, рецепт с публикации сниму. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто (выход 500 г):
Мука - 135 г
Масло - 65 г
Яйцо - 5 шт.
Вода - 115 г
Соль - щепотка
*******************************
Сливки 35 % - 150 г
Яблоки - 250 г
Сахар - 40 г
Корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду налить в кастрюльку, поставить на огонь. Растопить в МВ масло. Когда вода начнет кипеть, добавить масло, размешать и убавить огонь.
На весь экран
шаг 2
Начинать всыпать муку, постоянно помешивая, пока тесто не начнет густеть, "завариваться" и сворачиваться в комок, отставая от стенок кастрюли. Очень хорошо вымешивается деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Тесто снять с огня, дать немного остыть, чтобы не свернулись яйца. Затем по-одному вбивать яйца, продолжая вымешивать тесто. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Близко друг к другу не кладите, они раздуваются и могут слипнуться.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов минут 25-30. Духовку во время выпечки не открывать. Сразу из духовки не вынимать, булочки могут осесть.
На весь экран
шаг 5
Крем я делаю из смеси взбитых сливок и яблочного пюре, приготовленного из запеченных яблок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
21.10.2013 16:42:41

Света, буду печь Ваши пирожные. А сколько мин не вынимать готовые пирожные, как выключишь духовку? 😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
21.10.2013 17:44:22
Наташа,

Я держу минут десять. Удачи, Наташенька!💗🍀

Наташа
Наташа
22.10.2013 14:29:17
Pugsy (Светлана),

Спасибо!!!💖🌺

Лена
Лена
18.09.2013 00:07:57

pooh_lolПРЕЛЕСТЬ...УМНИЦА так написала что срочно хочется повозится с этим нежным тестом...😊🐾🌸🐾

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.09.2013 09:57:29
Лена,

Спасибо😌 Очень-очень приятно💗

СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
03.09.2013 16:19:34

обалденные пироженки💖крем просто суперский!!!🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
03.09.2013 16:37:28
СТЕПАШКА,

Стараемся для друзей! 🐾🐾💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2013 22:54:03

Шикарно 😃 выглядят 😄заварнушки))) 😍💖

Мурзик
Мурзик
01.09.2013 00:03:36

Света, какие они у тебя аппетитнейшие получились, такие пухлики)) вкуснота)😄😄💖

Показать еще комментарии