Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками

"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками
"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками
57450 ed4 square100
"Лимонная симфония", или валенсийская традиционная паэлья с креветками
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хоть раз были в Валенсии, то вы, конечно же, оценили архитектурные изыскания этого города. Валенсия - это город науки и искусства. Если вы хотите посетить самые модные и креативные музеи, соборы и театры, то вам необходимо побывать в этой маленькой, но такой притягательной провинции.

Паэлья - это традиционное валенсийское блюдо. Оно традиционное подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для основного блюда:
- 1 стакан пропаренного риса
- 150 г креветок
- 2 свежих томата
- 1 болгарский перец
- 1/2 лука
- пармезан
- оливковое масло
- соль, перец
- смесь трав

для лимонного соуса:
- 1/2 лимона
- 1 яйцо
- сливки 33% жирности
- соль
- сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо на раскаленной сковороде обжарить креветки в оливковом масле (5-7 минут). По мере прожарки креветок, посолить, поперчить и добавить смесь трав.
На весь экран
шаг 2
Снять креветки с огня, высыпать на пергамент, чтобы стекло лишнее оливковое масло
На весь экран
шаг 3
В это время необходимо приступить приготовлению соуса. Выжать лимонный сок в отдельную емкость. Из лимона вырезать цедру, и взбить цедру вместе с желтком (чтобы масса стала однородной).
На весь экран
шаг 4
На сковороду вылить сливки, подождать пока они закипят (на медленном огне), постоянно помешивая. Добавить в сливки смесь из желтка и цедры лимона, так же продолжая помешивать соус. Посолить и добавить сахар. Количество соли и сахара зависит от того, какой соус вы любите, сладковатый или солоноватый. Я обычно сахара добавляю чуть больше соли, так как хочется получить теплый сладкий лимонный соус.
На весь экран
шаг 5
Как только на сковороде соус загустеет, снимаем, переливаем в емкость и смешиваем с соком лимона. Наш соус готов!
На весь экран
шаг 6
Приступаем к приготовлению паэльи. На оливковом масле обжариваем помидоры, болгарский перец и креветки (минут 5), добавляем немного воды и в центр высыпаем стакан риса. Закрываем крышкой и на медленном огне даем пропариться (7-10 минут).
На весь экран
шаг 7
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
Сервируем паэлью с теплым лимонным соусом, а так же добавляем кусочки пармезана. Солоноватый вкус сыра придаст пикантности блюду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
alvaferni
alvaferni
23.01.2015 03:46:34

К Валенсии этот рис не имеет отношения. Пармежано - это итальянский рис. Да, есть классическая валенсианская паэлья, но это далеко не она. Кстати, в классической валенсианской паэлье нет морепродуктов.

sbrrlic
sbrrlic
29.10.2013 18:34:29

а зачем сначала жарить креветки, подсушить их на пергаменте, а потом снова жарить?😯

Jenny
Jenny
29.10.2013 21:43:07
sbrrlic,

Чтобы они вобрали в себя ароматы, а не просто были пожарены и остались наедине с собственным вкусом

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2013 01:27:30

Креветочная 😎 паэлья...,супер!!! 💖😃💖

Jenny
Jenny
20.09.2013 09:41:04
ТатьянаS,

Спасибо)

Inna
Inna
02.09.2013 09:44:30

Вкуснятина😋😋😋

Jenny
Jenny
02.09.2013 15:36:48
Inna,

Спасибо)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.09.2013 22:15:51

Вкусно! И подано красиво!😀 Я бы с удовольствием отведала!😌

Jenny
Jenny
02.09.2013 15:36:37
Снежинка Татьяна,

Спасибо за отзыв))

Показать еще комментарии