Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня пекла первый в своей жизни штрудель. Т.к. раньше я штрудель не пекла и даже нигде не пробовала, то сравнивать мне с чем. Так что даже не могу сказать, получился он у меня или нет. Но по вкусу он мне понравился! Верх штруделя получился очень хрустящий, даже резать было трудно, потому что он рассыпался,  а внутри сочная яблочная начинка с ореховым вкусом и ароматом корицы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для штруделя весом около 1 кг:
Тесто.
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 2 ст.ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли.
Начинка.
- 500—600 г яблок
- 100 г орехов (у меня грецкие)
- 4 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана сухарей
- 1/2 ч.ложки корицы молотой
- 20 г сливочного масла.
1 яйцо для смазки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто (у меня муки ушло больше). Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30—40 минут.
На весь экран
шаг 2
Тесто лучше раскатывать на большой поверхности, т.е. на столе, застеленном большим полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной меньше 1 мм с помощью скалки и растягивая руками (тесто просвечивается).
На весь экран
шаг 4
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.
На весь экран
шаг 6
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, покрыть слоем яблок, посыпать орехами, молотой корицей и сухарями.
На весь экран
шаг 7
Завернуть с помощью полотенца в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
На весь экран
шаг 8
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа или шпажкой в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 02:34:57

Я вот 😚 из готового теста только 😎 кручу штрудели...,но собираюсь 😇 освоить домашнее слоёное тоже))) 😆

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
02.09.2013 10:46:59
ТатьянаS,

Таня, а здесь не слоеное, а лапшевое тесто, вот такая вот особенность штруделя😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.09.2013 23:26:53
ais20_Алёнушка,

А я ленюсь 😆 и покупаю готовое...😎💖😇

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.09.2013 00:27:44
ТатьянаS,

ну для ленивого варианта отлично :)pooh_lol

Надежда
Надежда
01.09.2013 12:30:44

Вкусный штрудель!Я часто его пеку.Начинку саму уже можно как десерт есть😋💗💐😍

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
01.09.2013 12:37:31
Надежда,

это точно😃