Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей

Согревающий овощной суп с томатами, фасолью и чечевицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Осень. Хочется тепла. Овощной суп - это всегда и так приятно. А за счёт добавленной фасоли и чечевицы суп выходит очень сытным и белковым. Не слишком жидкий, не слишком густой. Вариант "первовторого".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 красный перец
1 зелёный перец
1 жёдтый перец
3 средних моркови
1 небольшой цукини
1/8 корня сельдерея
1 крупная луковица
1 головка зелёного лука с перьями
500 мл пассированных томатов
750-900 мл овощного бульона и лимонный сок
(или 750 мл бульона, 100-150 мл белого вина)
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сладкой сушёной паприки
соль, перец
1 ч.л. сушёного базилика
1 ч.л. тимьяна или орегано
1 ст.л. тросникового сахара
1 небольшая баночка белой фасоли
5 ст.л. красной чечевицы
свежая петрушка
(на любителя пищевые дрожжи в хлопьях для придания слегка сырного вкуса и увеличения содержания белка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снимаем шкурку с перцев по желанию (сперва запечь), либо оставляем так. По усмотрению. Затем режем перец небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Затем шинкуем остальные овощи, чтобы все овощи были приблизительно одного размера. И дело не только в эстетике! Так овощи будут готовиться примерно одинаковое количество времени.
На весь экран
шаг 3
Далее берём большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней оливковое масло, слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь, обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Далее в кастрюлю отправляются перец, сельдерей и цукини. Дайм овощам привыкнуть к температуре.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем порошок паприки и вино / лимонный сок + часть овощного бульона. Даём немного протушиться.
На весь экран
шаг 6
Добавляем томаты и бульон, доводим до кипения. Перчим, добавляем травы и дрожжи, но не солим!
На весь экран
шаг 7
Отправляем в кастрюлю фасоль и чечевицу (если посолить заранее, чечевица будет вариться сто лет!).
На весь экран
шаг 8
Варим, периодически помешивая, чтобы суп не пригорел, до готовности чечевицы минут 15-20.
На весь экран
шаг 9
Солим, проверяем на остроту. Я по вкусу добавила хариссы.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем петрушкой и наслаждаемся согревающим супом и видом из окна.
На весь экран
шаг 11
Если кому-то не хватаем густоты, то можно добавить картошки или вершимели.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2013 01:39:06

У нас сегодня 😊 тоже на обед был фасолево-картофельный супчик...😉 Мы их любим))) 😍

Сабина
Сабина
09.09.2013 21:42:07
ТатьянаS,

Прекрасно! Откроем клуб "Фасолька"! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 22:32:57
Сабина,

😊😍😌😇🐾🐾🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 19:23:27

У нас сейчас как раз похолодало😁 Твой супчик был бы кстати😊😋

Сабина
Сабина
02.09.2013 21:50:47
Снежинка Татьяна,

И у нас тут: дожди-дожди... Холодно. 🍂

burro.salvia
burro.salvia
02.09.2013 15:38:38

замечательный суп! 😋 😃

Сабина
Сабина
02.09.2013 21:51:02
burro.salvia,

Спасибо большое! 🌹

Мурзик
Мурзик
02.09.2013 11:47:05

Сабина, отличнейший супчик)) очень богатый по составу))) прибираю в копилочку)😍😍

Сабина
Сабина
02.09.2013 13:37:36
Мурзик,

Рада поделиться! 😘

Valentina 78
Valentina 78
01.09.2013 20:08:35

Да,в холода,нет ничего лучше согревающего супчика.😊

Сабина
Сабина
02.09.2013 00:43:10
Valentina 78,

Точно-точно! 🍂