Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острая закуска из морковки

Острая закуска из морковки
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-5 крупных морковок
2-3 ч.л. масла из тыквенных семечек или масла грецких орехов
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. жидкого мёда (гречневого) или кленового / финикового сиропа
1 ч.л. хлопьев чили
2 ч.л. миндальных хлопьев
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем дрессинг из масла, лимонного сока, мёда, соли и чили.
На весь экран
шаг 2
Натереть морковку на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Перемешать морковь с заправкой, остудить и дать пропитаться в холодильнике пару часов.
На весь экран
шаг 4
При подаче посыпать миндальными хлопьями (обжаривать не стала).
На весь экран
шаг 5
Приятного острого аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
05.10.2013 22:13:52

Отличная закуска!!

Сабина
Сабина
06.10.2013 13:58:19
Вета,

Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 01:56:09

Закусочный салатик 🍀 любители морковки 😍 оценят точно! 😄🌻

Сабина
Сабина
09.09.2013 21:50:55
ТатьянаS,

Надеюсь 🍂

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2013 09:48:11

Отличная закуска!🍁

Сабина
Сабина
02.09.2013 13:39:35
Lyudmilae,

Спасибо! Её к пападамам хорошо. Тогда будет идеальное сочетание белков и углеводов, ну, и жиров, конечно. 🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2013 16:46:22
Сабина,

Что есть пападамы?

Сабина
Сабина
02.09.2013 21:52:34
Lyudmilae,

Это такие индийские лепёшки из нутовой муки!

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2013 22:00:36
Сабина,

Спасибо, а я про такие и не слышала😚

Сабина
Сабина
02.09.2013 22:04:52
Lyudmilae,

Их называют то пападами (т.е. ед.ч.: папад), то пападамами (ед.ч. пападам). Очень вкусно и питательно. "Готовить" можно как на сухой сковородке. так и на смазанной маслом. Я обычно без всего готовлю. Подают в индийской кухне в качестве закуски (иногда даже как комплимент от шеф-повара!!!) с 8 соусами, чтобы все вкусы были представлены: сладкий, солёный, горький, терпкий, вяжущий, кислый. 😋