Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фламандская фокачча со штрейзелем

Фламандская фокачча со штрейзелем
Фламандская фокачча со штрейзелем
57512 ed4 square100
Фламандская фокачча со штрейзелем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

За основу мною был взят рецепт сладкой фокаччи с греческого  кулинарного сайта и переделан "под себя" так, что осталось практически только название . По вкусу очень напоминает нашу гостовскую "свердловскую слойку", -пушистое, сладковатое тесто и штрейзельная посыпка.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Вода - 100 мл
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 50 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л. (6 г)
Ванилин
Шафран - 0,25 ч.л.
**************************
Для прослойки
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
**************************
Для штрейзельной посыпки:
Мука - 100 г
Сахар коричневый - 50 г
Масло - 50 г
Корица
Кардамон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
На весь экран
шаг 3
На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 4
Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
На весь экран
шаг 5
Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 6
Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
На весь экран
шаг 7
Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Так выглядит готовая фокачча.
Так выглядит готовая фокачча.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2013 00:07:09

Красота пышнейшая))) 😌😍😆💖😇

ЗаринА
ЗаринА
06.09.2013 19:09:34

Какой интересный рецепт!😊💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.09.2013 17:57:13

Необычно,интересный рецепт!!!😊💐💗💐

Стелла
Стелла
06.09.2013 14:20:59

Издалека подумала, что это мясо.😆 😆Очень необычная фокачча!😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.09.2013 14:47:40
Стелла,

Светик, ты уже не первая так подумалаpooh_lol😆

Стелла
Стелла
06.09.2013 14:50:03
Pugsy (Светлана),

pooh_lol Ага, я почитала ниже.

marysa
marysa
06.09.2013 13:46:50

Очень необычно! Даже не угадаешь сразу! 😮😃🌷

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
06.09.2013 13:52:24
marysa,

pooh_lol😘

Показать еще комментарии