Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суккоташ с Креветками

Суккоташ с Креветками
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суккоташ является блюдом, состоящим в основном из кукурузы и фасоли или других бобов. Из-за относительно недорогих и  легко доступных ингредиентов блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США. Также является традиционным блюдом праздника Благодарения. В некоторых частях американского Юга любая смесь овощей, приготовленных с фасолью Лима и салом или сливочным маслом, называется Суккоташ. Впервые блюдо было приготовлено коренными американцами в восточных лесах. Я хочу поделится с вами очень вкусным вариантом с креветками. Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лавровый лист 1-2
1 лимон, разрезать пополам
400 г креветок, очищенные
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
60 мл оливкового масла
250 г зеленой фасоли (у меня замороженная)
500 г кукурузных зерен (с 3 початков)
2 средних кабачка, нарезанных кубиками среднего размера
Соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
Отварить креветки: в среднюю кастрюлю влить примерно 1. 5 л воды, добавить лавровый лист и лимон, довести до кипения. Добавить креветки и варить до готовности, от 3 до 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
Слейте воду, удалите лимон лимон, креветки переложить в миску.
На весь экран
шаг 3
Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
Перемешать креветки с уксусом, горчицей и 2 столовыми ложками масла.
На весь экран
шаг 4
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить зеленую фасоль и тушить около 8 минут. Добавить кукурузу и кабачок, обжаривать минут 7.
На весь экран
шаг 5
Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
Переложить на блюдо. Сверху уложить креветки, приправить солью и перцем и подавайте теплым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:19:07

Яночка, 😍 какое вкусное 😚 буйство креветок на тарелочке)) 😇💗

Яна
Яна
11.09.2013 13:15:12
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 💗🌻💖🌻💖🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:57:25

Яночка, какое вкусное блюдо! Мне по вкусу!😋😃

Яна
Яна
11.09.2013 13:14:04
Снежинка Татьяна,

Я рада 😊😊😊 Спасибо огромное!!! 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
10.09.2013 23:51:16

Креветочкиии!!!💗💗💗 Да в таком интересном исполнении - вкусно очень!!!😋😋😋

Яна
Яна
11.09.2013 13:13:28
ВикторияS,

Спасибо большое-пребольшое!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
10.09.2013 20:32:38

Яночка, очень вкусное блюдо)) я недавно суп с таким названием готовила, очень нам понравился)) с удовольствием и твой суккоташ с креветками попробую))😍😍🌺

Яна
Яна
10.09.2013 22:27:07
Мурзик,

Спасибо!!! Оличка 😘😘😘

Катерина
Катерина
10.09.2013 13:04:02

Яночка, мне понравилось блюдо, сочетание хорошее!😍🌺

Яна
Яна
10.09.2013 14:51:30
Катерина,

Спасибо большое! Катюша 😘😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии