Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Копченка (бабушкин секрет маринада)

Копченка (бабушкин секрет маринада)
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Копченка! Наверняка не литературно, но так говорила моя бабушка и все в деревне))) Коптили мы с ней вместе, весь день, много... И было что-то в этом волшебное... Ну вот мы приобрели гриль с коптильней и... Сейчас пора осенняя, может, кому-то пригодится...

Не для голосования.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг мяса (задний окорок, можно подчеревину)
2 л воды
соль
кориандр,
перец горошком (красный, черный, белый)
лавровый перец
чеснок - 3 головки
А вы знаете, что такое "КАЛёНДРА" на Украине? вот ее тоже...))))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перчим, натираем всеми специями, которые любим. (Ни в коем случае не итальянским сбором. Лаванда и т.п. не подходят для копчения.) "Массажируем" мясо долго и с душой!
Перчим, натираем всеми специями, которые любим. (Ни в коем случае не итальянским сбором. Лаванда и т.п. не подходят для копчения.) "Массажируем" мясо долго и с душой!
На весь экран
шаг 2
Ну, а сейчас самый главный секрет... Не спрашивайте у меня почему. Я не знаю... Так надо... На 2 л воды соли должно быть столько, чтобы при опускании яйца... Короче, оно должно в ней плавать и не тонуть... Опускаем мясо в рассол и забываем на 4 дня в холодильнике. Если не хотите переворачивать периодически, увеличьте маринад втрое и придавите грузом, чтобы не всплывало... Совсем забыла, после того , как промассажировали со специями, надо обернуть его марлей в два слоя и опустить в рассол. Коптить в марле...... А теперь коптим, на вишневых веточках, если повезло их найти...
На весь экран
шаг 3
Готового мяса фото нет... Схрумали, а я не предполагала выставлять... Тильды вдохновили... А вот еще Лизын рулет-Монстр... Монстр - это у меня, а у нее красавчик, но вкуснотища... Очень рекомендую...
Готового мяса фото нет... Схрумали, а я не предполагала выставлять... Тильды вдохновили... А вот еще Лизын рулет-Монстр... Монстр - это у меня, а у нее красавчик, но вкуснотища... Очень рекомендую...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:01:25

Вита,интересно 😇 как читать твои рецептики))) 😍 Запускай 😌 почаще)))

vitochka
vitochka
07.10.2013 18:44:19
ТатьянаS,

Спасибо...Я очень не организованный человек,поэтому у меня не хватает времени...Забываю сфотографировать пошагово,а просто так фото и описание совесть не позволяет выставлять)))Но иногда я психую))))...pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 22:27:48
vitochka,

Вот и я не могу 😆 без шагов...,ведь написано 😎 под каждым рецептом: "простой ПОШАГОВЫЙ рецепт"...😌 Ну как иначе? pooh_lol Хорошо,Виточка,психуй 😲 иногда для нас))) 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 20:05:11

У нас тоже по-белорусски "каляндра"😄 Смачое мяско!!!!!!!!!!!!😍😍😍

vitochka
vitochka
03.10.2013 20:27:39
Снежинка Татьяна,

Ну вот Снежинка,ты знаешь,что такое календра...Я я думала,что очень оригинальная)))😊

Романенко Марина
Романенко Марина
03.10.2013 12:38:20

Каляндра, на Украине, - это кориандр.

vitochka
vitochka
03.10.2013 18:28:58
Романенко Марина,

Угу...)))Мало кто знает.Наверное только некоторые области так кореандр обзывают)))pooh_lol

Апрель
Апрель
03.10.2013 03:47:29

Витуля,ну угостила,лежу вдыхаю ароматы!!!😋💖😍

vitochka
vitochka
03.10.2013 18:41:16
Апрель,

Да психанула)))А вот готовый продукт заснять забыла...😳

Апрель
Апрель
03.10.2013 18:51:38
vitochka,

если есть коптильня будут еще тогда вкусности😋 там и снимешь,а мы ждем😍

Надежда
Надежда
03.10.2013 00:44:10

Виточка,очень аппетитное мясо на фото😋😋Да,для копчения надо минимум специй в маринад,перчик,лаврушка и кориандр дают потом такой головокружительный 😇😇😇аромат.У нас есть своя коптилка и для мяса и для рыбы тоже отдельная есть.У меня этим муж занимается,я только дегустирую😋😋😄💗💐

Показать еще комментарии