Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шницель куриный

Шницель куриный
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический рецепт шницеля. Грудки беру свежими, заготавливаю и замораживаю , очень спасает  , можно сразу из морозилки на сковородку.
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г куриные грудки
Яйцо
1 столовую ложку горчицы (с или без зерен)
1 столовую ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чойной ложки куркумы
1 стакан панировочных сухарей (у меня половина пенко)
сухой базилик по вкусу
паприка по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промойте грудки и высушите бумажным полотенцем.
Промойте грудки и высушите бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Разрезать по полам и вдоль. Удалите жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
Разрезать по полам и вдоль. Удалите жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
На весь экран
шаг 3
В широком глубоком блюде смешать яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
В широком глубоком блюде смешать яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
На весь экран
шаг 4
В тарелки посыпать хлебные крошки и смешать с базиликам и паприкой .
В тарелки посыпать хлебные крошки и смешать с базиликам и паприкой .
На весь экран
шаг 5
Обмокать шницель в яйце потом в сухарях
Обмокать шницель в яйце потом в сухарях
На весь экран
шаг 6
И снова в яйце и сухарях . Разогреть масло в сковороде толщиной 1 см, на среднем огне.
И снова в яйце и сухарях . Разогреть масло в сковороде толщиной 1 см, на среднем огне.
На весь экран
шаг 7
Погрузить сначала кончик мяса . Если пузырьки появляются мелкие - температура масла является правильной . Если сильно шипит и стреляет - масло перегрелось. Если ничего не происходит - нужно нагреть . Жарить шницели (в зависимости от размера) в течение 4 - 6 минут на среднем огне до золотистого - коричневой корочки . Если он слишком быстро зажаривается , уменьшить огонь. Перевернуть и жарить 3-4 минуты.
Погрузить сначала кончик мяса . Если пузырьки появляются мелкие - температура масла является правильной . Если сильно шипит и стреляет - масло перегрелось. Если ничего не происходит - нужно нагреть . Жарить шницели (в зависимости от размера) в течение 4 - 6 минут на среднем огне до золотистого - коричневой корочки . Если он слишком быстро зажаривается , уменьшить огонь. Перевернуть и жарить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 8
Я поддавала с суккоташем, бурым рисом и горчицей с чесноком .
Я поддавала с суккоташем, бурым рисом и горчицей с чесноком .
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12.09.2013 04:06:54

ммм...вот это смакота! а корка то какая обалденная!😜😉

Яна
Яна
12.09.2013 13:19:36
Liza Oliver,

Спасибо 😊 Угощайся 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2013 01:34:49

Съела 😄 бы прямо сейчас...,ночью))) 😋 Вкусно!!! Ещё с панировке 😇 из сезама попробуй! 😉🍀

Яна
Яна
12.09.2013 13:18:22
ТатьянаS,

Как я рада 😊 спасибо ! 🌹

irushka78
irushka78
11.09.2013 19:26:34

Яна,и я люблю такой шницель!!Очень интересный гарнир!!!Всё так аппетитно😋😋😋

Яна
Яна
12.09.2013 13:17:20
irushka78,

Ирачка 💗 спасибо!!!😘

larisa
larisa
11.09.2013 16:00:57

Отличный рецепт,Яна!😍😋

Яна
Яна
11.09.2013 16:04:50
larisa,

Спасибки 😊 Рада, что ты ко мне зеглянула 😃🌻

Апрель
Апрель
11.09.2013 15:04:58

грудки это полезно и быстро😋🌺

Яна
Яна
11.09.2013 15:10:40
Апрель,

Аля, спасибо!! 😘

Показать еще комментарии