Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из цветной капусты с красным луком

Салат из цветной капусты с красным луком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
Для рассола на 1 литр воды
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. семян кориандра (факультативно, я заменила на палочку корицы)
5-7 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. 9% уксуса (на 800 г банку)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Закипятить воду, положить в кастрюлю с водой капусту и бланшировать 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту ледяной водой.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Закипятить воду, положить в кастрюлю с водой капусту и бланшировать 2 минуты, затем воду слить и обдать капусту ледяной водой.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Пока я делаю фото, кое-кто таскает лук))))))))))
Лук нарезать полукольцами. Пока я делаю фото, кое-кто таскает лук))))))))))
На весь экран
шаг 3
Чеснок нарезать пластинками.
Чеснок нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Варить 2-3 минуты.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Варить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Наполнить банки капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус. Такую капусту можно закатать и на зиму. Банки предварительно простерилизовать, а затем стерилизовать наполненные капустой банки в кипящей воде 15 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Наполнить банки капустой, луком и чесноком. Залить кипящим маринадом. В каждую банку влить уксус. Такую капусту можно закатать и на зиму. Банки предварительно простерилизовать, а затем стерилизовать наполненные капустой банки в кипящей воде 15 минут. Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
06.09.2013 19:20:12

Вик, а если не закатывать как быстро она маринуется? ночки хватит?

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2013 20:00:43
Ирина,

Ириш, мы ели на вторые сутки...

Яна
Яна
06.09.2013 15:00:32

Потрясающий салат! 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
06.09.2013 16:52:13
Яна ,

😘😘😘 спасибо, Яна!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2013 00:53:21

Когда-то ещё до сайта делала 😎 и сразу съели))) 🍀 Вкусно!!! 😍

Ла Ванда
Ла Ванда
05.09.2013 16:27:06
ТатьянаS,

Точно! Вкусно!!! Спасибо, Танюшка!!!😘😘😘

Надежда
Надежда
04.09.2013 23:02:26

Вика,твою квашеную капустку я уже пробовала,теперь и эту надо опробовать.💗😋А если не консервировать,она сколько в холодильнике простоит?Просто как закуску?💐

Ла Ванда
Ла Ванда
05.09.2013 16:28:21
Надежда,

Надь, даже не знаю, сколько она может простоять... У нас больше трех дней не задерживается... Спасибо, что заглянула))))))))🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
04.09.2013 20:00:55

Викуль,фоточка обалдетельная!! Люблю консервированную цветную капусту. Только я делала в томатном соусе. Забираю в копилку!😍💖🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
04.09.2013 20:15:28
ЗаринА,

Я в томатном тоже делала, очень вкусно!!! Спасибо, Зарина!!!😘😘😘

Показать еще комментарии