Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с ежевикой

Панна котта с ежевикойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/7555/57555-ed4_wide.jpg?14716292312013-09-04T07:25:10+04:00True
Приготовление
2 часа и 25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. Если делаете панна котту для детей, алкоголь не добавляйте.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
400 мл
200 мл
80 г
3 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
Молоко и сливки налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный экстракт и довести все до кипения (но не кипятить!), затем снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
Просушить желатин бумажным полотенцем, добавить в кастрюлю и перемешивать, пока он полностью не растворится. Граппу влить в молочную смесь и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
Разлить молочную смесь в прозрачные формы, заполняя их наполовину, и отправить в холодильник на 2–3 часа.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
Приготовить соус: в небольшую кастрюлю всыпать сахар, добавить ежевику и припустить ягоды на огне, затем влить граппу, несколько секунд выпаривать ее и снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 6
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
Теплый ягодный соус разложить сверху на десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Alexandra
Alexandra
02.01.2015 13:18:46

приготовила на новый год. Все оценили! Сегодня просят повторить)))

Маргарита
Маргарита
16.01.2014 16:50:41

Не понятно какой жирности сливки, или без разницы?😣

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
16.01.2014 17:59:26
Маргарита,

Добрый день! Юля обычно использует жирные сливки (33%), но вообще можно взять любые - от желатина они все равно застынут, это только вопрос вкусовых предпочтений.

Маргарита
Маргарита
17.01.2014 10:34:48
Команда edimdoma.ru,

спасибо за такой быстрый ответ