Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Любимый морковный пирог Оззи

Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
57559 ed4 square100
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Любимый морковный пирог Оззи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Поискав рецепт морковного пирога (уж больно мне его захотелось) и почитав отзывы, решила,  что это тот самый рецепт, который мне нужен. Но, как потом выяснилось, я его уже готовила и следа в моей «вкусовой памяти» он не оставил. В оригинале этот пирог должен быть без крема, и полит цитрусовой глазурью. Поэтому на этот раз я немного изменила пропорции, в частности? убавила количество масла и количество специй. Добавила от себя лимонный крем, который наилучшим образом подходит этому пирогу. Теперь пирог вышел идеальным для моего вкуса. Мягкий, сочный, ароматный. Надеюсь, и вам понравится, этот, не побоюсь этого слова, восхитительный морковный пирог!!!

 Ах, да... почему любимый морковный пирог Оззи?  Отвечаю. Как-то по MTV показывали сериал «Семейство Осборнов». Я одним глазом только видела, правда. Сериал был о жизни британского рок-музыканта и одного из основателей  рок-группы «Black Sabbath» Оззи Осборна и его семьи. Так вот в этом сериале он, Оззи, постоянно кушал этот самый пирог, попросту объедался им и толстел, что, конечно же, ему не нравилось. Скажу я вам, не мудрено поправиться, т.к. от пирога невозможно оторваться. Больше не буду вас томить, приступим!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
уже с моими изменениями
170 г сахара
90 мл растит. масла
3 яйца (крупных)
200 г тертой моркови
100 г изюма
1 апельсин (цедра)
180 г муки
2/3 ч.л. соды (погасить)
0.5 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
0.5 г ванилина
форма 20 см в диаметре

Ингредиенты для крема:

120 г сметаны 20%
170 г сгущенного молока
1/2 лимона (сок и цедра)

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
229302 ed4 square150
228823 ed4 square150
228822 ed4 square150
228821 ed4 square150
220991 ed4 square150
еще 8
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
Изюм промыть и замочить для набухания. Затем сцедить, просушить полотенцем, смешать с 1 ст. л. муки от общего количества.
На весь экран
шаг 2
Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.
Морковь вымыть и натереть на мелкой терке. Так же натереть цедру с апельсина.
На весь экран
шаг 3
В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.
В чаше взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растительное масло, морковь и изюм, все аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить растительное масло и морковь, все аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
Соду погасить лимонным соком, добавить в чашу.
На весь экран
шаг 6
Также добавить изюм.
Также добавить изюм.
На весь экран
шаг 7
Муку просеять, соединить со специями...
Муку просеять, соединить со специями...
На весь экран
шаг 8
и всыпать в яично-морковную смесь.
и всыпать в яично-морковную смесь.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки. У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут.
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 250 гр. около 50 минут из - за особенностей своей духовки. У кого духовка замечательная, можно печь при 180-200 гр. ~40-45 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
Готовность проверить сухой шпажкой. После выпечки бисквит, не вынимая из формы остудить в течение 15 минут. Затем вынуть и дальше остужать на решетке.
На весь экран
шаг 12
Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут.
Приготовить крем. Соединить сметану и сгущенное молоко, взбить в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 13
С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.
С лимона натереть цедру и отжать сок. Добавить цедру в крем и тонкой струйкой ввести сок лимона.
На весь экран
шаг 14
Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.
Взбивать несколько секунд. Крем на глазах станет густеть.
На весь экран
шаг 15
Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного!!
Нанести крем на поверхность остывшего пирога. Охладить. Украсить по желанию. Пирог вкуснее всего становится на второй день. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Диана Хакимьянова
Диана Хакимьянова
01.11.2016 10:27:30

Я делала в форме кексов и вместо апельсина добавила грейпфрут (не было апельсина просто), получилось невероятно вкусно, очень рекомендую !!!!

Olga Talaiko
Olga Talaiko
24.09.2016 23:34:01

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Нюшка
Нюшка
04.11.2015 18:32:50

Вкуснотища! Я даже не успела сделать крем. Пирог мужу так понравился, как кекс, что первая проба сего рецепта в таковом виде и осталась. Любимый даже спросил - а долго его делать? В конце краткого рассказа предложил подарить мне планетарный миксер, чтоб такие пироги появлялись у нас почаще и с минимальными затратами по времени (грудничек в семье, поэтому важно делать быстро :)). Так что благодарность Вам, Зарина, в квадрате! :)))

ЗаринА
ЗаринА
05.11.2015 06:58:47
Нюшка,

Ух-ты!!!! Как здорово!!!!! Вот ведь, когда мужчине нравится блюдо, он готов облегчить труд своей любимой!!!! Очень я рада, что пирог понравился, он и правда хорош и с кремом, и без него! Я сама частенько его пеку, т.к. просто и быстро!! Спасибо вам за доверие к рецепту!

Светлана А.
Светлана А.
21.10.2015 16:58:04

Заринушка, я опять с отчетом по твоему пирогу! Пролежал у меня год в закладках и вот, его звездный час настал 😄 В том, что пирог будет вкусным я и не сомневалась, сама пеку похожий. Сегодня мои диферамбы крему! Ну ооочень понравился! Я наверно половину слизала, пока намазывала pooh_lol не могла себя остановить)))) Но на торт все же немного осталось :) Один минус - маленький. Учту это в след раз pooh_lol Фоты прикрепила

ЗаринА
ЗаринА
22.10.2015 09:44:49
Светлана А.,

Ох, Светлана, как приятно! А какое украшение вы придумали..прелесть! Очень рада что оценен крем, я его тоже люблю. К подобного рода пирогам он прекрасно подходит.
То что он мал..да наверное, невелик. Мой муж не любит такую выпечку, посему балую себя. А если у вас вся семья с удовольствием кушает, но не грех и увеличить формат! Ну..в общем я опять рада!😃😍

Светлана А.
Светлана А.
22.10.2015 10:33:15
ЗаринА,

Зарина, давайте на ты? Я уже перешла, а теперь засмущалась 😳

ЗаринА
ЗаринА
22.10.2015 18:05:59
Светлана А.,

Светочка я не против..может и я переходила..да забыла😉pooh_lol

Наталья
Наталья
09.03.2015 20:51:55

Это так вкусно, словами не передать!! Аромат бесподобный!! Спасибо огромнейшее за рецепт :)))))

ЗаринА
ЗаринА
10.03.2015 07:55:48
Наталья,

Агааа, в нашем ряду обожателей этого пирога прибылоpooh_lol😉 Наташа, я очень рада, что пирог вам настолько понравился!!!!!!!!! УРРРРАААААА!😍💖 Спасибо за фото отчет!!!!!!!!!💖

Показать еще комментарии