Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальята на гриле с руколой

Тальята на гриле с руколойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5756/5756-ed4_wide.jpg?14845910472010-02-26T12:11:00+03:00True
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Из телепередачи
Пасха от 24 апреля 2005
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кг
1 пучок
350 мл
2 ст. л.
10 шт.
¼ ч. л.
Для заправки
½ шт.
3 ст. л.
5 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
На весь экран
шаг 2
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
На весь экран
шаг 3
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
На весь экран
шаг 4
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
На весь экран
шаг 8
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Константин Перов
Константин Перов
01.01.2017 11:33:39

Несколько лет назад в Мексике в ресторанчике для местных заказывал Arrachera - ну очень похоже! Очень вкусно! Для приготовления выбирайте молодую телятину - иначе стейки получится жесткими. И не пережарьте, мясо должно оставаться розовым. Bon appetit!

Tatjana
Tatjana
04.02.2016 22:09:56

Dolgo priwlosj rozovij perec iskatj😃😃

Ирина
Ирина
30.08.2012 20:33:22

Попробую приготовить. Думаю нужно брать идеальную вырезку без единого жилового упоминания. Кроме того, хороший нож, чтоб тонко нарезать. Спасибо Юля за рецепт.

Yulek
Yulek
10.02.2012 19:44:43

У меня вышло очень жеткое мясо, но думаю успех рецепта зависит от качества говядины, буду пробоватье еще

Мари
Мари
26.02.2011 21:04:08

Потрясающе вкусно :) Большое спасибо за рецепт)

Показать еще комментарии
Icon recipes

К приготовлению пасхального обеда Юлия Высоцкая готовится заранее, тщательно выбирая продукты, поскольку пасхальный кулич и творожная пасха с фисташками — блюда достаточно сложные в приготовлении. Юлия рассказывает, что перепробовала множество рецептов пасхи и нашла самый лучший — именно эту пасху нам предстоит приготовить, используя видео-инструкцию. Секрет удачной творожной пасхи от Юлии Высоцкой заключается в качестве творога — он должен быть жирным, но сухим. Чем суше творог, тем меньше нужно времени для приготовления пасхи. Кроме того, нам понадобятся сливочное масло, сливки и яйца, при этом белки придется взбивать отдельно. Творожная пасха с фисташками получается очень нежной, сладкой и хорошо держит форму.

Кулич с миндалем и изюмом Юлия готовит одновременно с теплым салатом с руколой и говядиной, который в Италии называют тальятой. Пока поднимается тесто, она маринует мясо в красном вине со специями, отбивает его, обжаривает и делает соус из оливкового масла, лимонного сока и розового перца. Горячий салат с руколой и говядиной нужно подавать на стол сразу, поэтому если вы хотите приготовить его для праздника, не делайте говядину с руколой заранее, иначе закуска потеряет свою пикантность. Пока готовилась тальята с руколой, тесто для куличей Юлии Высоцкой поднялось, она добавила в него изюм, измельченный миндаль и лимонную цедру, а потом испекла один большой кулич и несколько маленьких. Куличи выглядят красиво и аппетитно — вместе с пасхой они украсят праздничный стол и поднимут настроение после поста.