Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

Жареные пельмени с грибами из заварного теста
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит.

Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится!

Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально").

При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку.

Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается!

Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 700-800 г (может уйти больше или меньше) + на раскатку
Вода (кипяток) - 400 мл
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Начинка:
грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
соль, перец (или специи для грибов) - по вкусу
растительное масло (для жарки)

Подача:
сметана
петрушка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192401 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т.к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
На весь экран
шаг 2
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
На весь экран
шаг 3
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
На весь экран
шаг 4
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин. (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
На весь экран
шаг 5
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
27.09.2013 20:21:18

Валерия- я к Вам с отчетом.Впервые попробовала сделать пельмени из заварного теста- понравились.Я готовила их 2-мя способами :1-ый -аналогично как у Вас ,2-ой-я немного отварила пельмени в подсоленной воде , т.к. мне показалось ,что тесто после обжарки местами сыровато ,а потом обжарила. Второй вариант мне понравился больше . Спасибо🌿🍄🌿

Валерия
Валерия
28.09.2013 00:50:20
М. Е.,

Ой, как приятно! Отчет! Я даже не ожидала!!! pooh_lol
Очень у вас красивые пельмешечки - а я все никак не соберусь руками налепить 😏
Да, некоторые перед жаркой действительно отваривают (теперь я хоть знаю зачем), но я никогда не отваривала ни покупные, ни свои - и тесто не казалось сыроватым 😕
Спасибо за отзыв - подумаю, наверное, в рецепте это стоит описать 😊
И ИГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ОТЧЕТ! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:04:15

ох как это должно быть вкуснооо..и начинка такая аппетитная!🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
27.09.2013 11:19:36
Liza Oliver,

Да, Лизочка, очень вкусно 😋😋😜

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 02:32:26

Валерия,мои дети любят 💖 очень именно жареные пельмени,я для этого делаю маленькие,чтобы быстрее прожарились 😌...Я давным-давно выставляла с сыром жареные...,это их любимая начинка))) 😄

Валерия
Валерия
27.09.2013 10:43:42
ТатьянаS,

Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но в точности такого нет - поэтому я и выставила.
Вкусно же 😋😋😋

Валерия
Валерия
27.09.2013 11:21:34
ТатьянаS,

Да, Тань, я видела, что на сайте есть подобные рецепты, но точно такого же не было - поэтому и разместила. Вкусно же! 😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:17:30

А мы почему-то привыкли сначала немного отварить, а потом поджарить😄 И пельменница у нас такая есть, токльо уже давно без дела лежит, чаще просто руками лепим😊 Грибная начинка очень ароматная, особенно, если с лесными грибочкми💖

Валерия
Валерия
27.09.2013 00:23:11
Снежинка Татьяна,

А зачем отваривать перед жаркой? Я даже мясные никогда не отвариваю (они успевают прожариться), а грибная начинка-то уже готовая.
Да, с лесными лучше, конечно - это если самим собирать (я так понимаю, что вы собираете). А на базаре я почему-то боюсь брать у незнакомых людей. 😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:25:19
Валерия,

Да, покупать грибы у кого-то я бы тоже не рискнула. Жарим скорее уже для корочки😄

Апрель
Апрель
26.09.2013 02:46:05

пельмешки с запахом леса😍

Валерия
Валерия
27.09.2013 00:24:39
Апрель,

В моем случае с запахом магазинских шампиньонов 😄
С запахом леса, бесспорно, лучше было бы 😏

Показать еще комментарии