Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой

Баранина, запеченная с шампиньонами и брюссельской капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сытное блюдо для осеннего ужина...  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 небольшие бараньи голяшки
2-3 головки лука
50 г сливочного масла
3 больших зубчика чеснока
соль, перец
тимьян свежий (либо розмарин)
300 мл сухого красного вина
300 г черри
300 г брюссельской капусты
300 г мелких шампиньонов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, растереть с солью и перцем, затем смешать с размягченным сливочным маслом и листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
Лук нарезать тонкими полосками или полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
На весь экран
шаг 3
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
Натереть чесночной смесью помытые и обсушенные голяшки, выложить их на подушку из лука.
На весь экран
шаг 4
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
Залить вином, немного посолить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо должно стать мягким и хорошо отходить от костей.
На весь экран
шаг 5
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
Брюссельскую капусту залить кипятком и варить одну минуту. Это позволит избавиться от горечи. Затем эту воду слить, снова залить кипятком, посолить и варить 3 минуты при интенсивном кипении. Откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Грибы помыть, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
На весь экран
шаг 7
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
Через два часа достать мясо, выложить на него грибы и капусту.
На весь экран
шаг 8
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
Затем помидоры черри и веточки тимьяна. Запекать еще 15-20 минут на слабом огне. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.09.2013 20:05:28

кто бы сомневался))) такое волшебное блюдо не могло не победить)))😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:43:35
Ирина,

Спасибо, Ириша!!!😘😘😘

Яна
Яна
07.09.2013 16:56:24

Викачка , поздравляю с РД!!! 🍀🍀🍀 😘💗

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:43:49
Яна ,

Спасибо, Яночка!!!😍😍😍

Наталия
Наталия
07.09.2013 11:46:24

Викуля, от всей души поздраляю с РД!!!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:44:04
Наталия,

Спасибо, Натуля!!!🌺🌺🌺

Натали М
Натали М
07.09.2013 09:43:21

Викуля,поздравляю с РД🌹🌹🌹заходишь на главную,а там такая красота, что сразу аппетит разыгрывается pooh_lol😋

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:44:25
Натали М,

Натусик! Спасибочки!!!😘😘😘

Valentina 78
Valentina 78
07.09.2013 08:48:42

Вика,поздравляю с РД!!!💐

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:45:17
Valentina 78,

Спасибо, Валя!!! Очень необычно и непривычно, что два дня подряд на сайте в фаворе баранина запеченнаяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
08.09.2013 19:02:20
Ла Ванда,

😃 Осень🍂🍁🍃Впереди холода.Вот и хочется,что нибудь по сытнее.

Показать еще комментарии