Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Царский борщ с языком

Царский борщ с языком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и "Царский", так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка - слишком скучно :) А еще это борщ очень натуральный, так как не содержит ни уксус, ни томатную пасту. Все его едят с большим удовольствием, а для самых маленьких или самых капризных деток я протираю его в блендере.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Язык говяжий – 1 шт.
Свекла – 1 шт. (большая)
Морковь – 1 шт. (большая)
Картофель - 4 шт. (среднего размера)
Капуста – 1 маленький кочан или половина большого
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Черешковый сельдерей – 1-2 черешка
Фасоль красная в собственном соку (в банке) – 1 банка
Корень петрушки – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком – 4 шт.
Душистый перец – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Сок половины лимона
Растительное масло для жарки
Укроп, петрушка – для подачи
Сметана - для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.
Сварить говяжий язык: промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю с языком ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Сливаем первый бульон, язык еще раз промываем, при необходимости моем кастрюлю. Кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Накрываем крышкой НЕ ДО КОНЦА ! ( в кастрюлю должен поступать воздух, чтобы бульон был прозрачным) и варим на медленном огне 2,5- 3 часа, пока язык не станет мягким. Проверить можно проткнув кончик языка зубочисткой. Не задолго до окончания варки немного солим, кладем черный и душистый перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 2
Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.
Вынимаем язык из бульона, опускаем в холодную воду и очищаем его под струей холодной воды (так легче снимается кожа). Вынимаем из бульона перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 3
В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне.
В это время готовим зажарку (заправку) для борща. Моем, очищаем репчатый лук и мелко-мелко режем. Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.
Моем, чистим морковь и натираем на крупной терке, Добавляем в сковороду к луку.
На весь экран
шаг 5
Моем, чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке.
Моем, чистим корень петрушки и натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
Моем, чистим свеклу и натираем на крупной терке. Кладем в сковороду. Добавляем лимонный сок (чтобы свекла не потеряла цвет). Перемешиваем. Добавляем корень петрушки. Трем на крупной терке помидоры (без кожицы) прямо в сковороду. Тушим на медленном огне. Немного солим, перчим и добавляем стакан кипятка. Тушим еще минуты 3-4 и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой.
Сливаем из фасоли сок и промываем ее под холодной водой.
На весь экран
шаг 8
Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.
Моем, очищаем картофель и режем на брусочки. Добавляем в кастрюлю к бульону. И готовим на среднем огне.
На весь экран
шаг 9
Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.
Моем болгарский перец, очищаем от семян и режем на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 10
Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками.
Моем черешки сельдерея и нарезаем тоненькими ломтиками.
На весь экран
шаг 11
Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7.
Добавляем в бульон зажарку, перец, сельдерей и фасоль. Солим, перчим по вкусу. Варим на среднем огне минут 5-7.
На весь экран
шаг 12
Половину Языка нарезаем соломкой и добавляем в борщ, а из оставшегося языка приготовим Карпаччо из Языка с рататуем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57681-karpachcho-iz-yazyka-s-ratatuem .
Половину Языка нарезаем соломкой и добавляем в борщ, а из оставшегося языка приготовим Карпаччо из Языка с рататуем по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/57681-karpachcho-iz-yazyka-s-ratatuem .
На весь экран
шаг 13
Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ENJOY !
Моем и мелко шинкуем капусту. Добавляем в борщ. Капуста варится достаточно быстро минут 5-7. А если у Вас молодая капуста, то вообще мгновенно- достаточно положить в кипящий борщ и выключить огонь. При необходимости солим, перчим и перемешиваем. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или кладем чеснок непосредственно в тарелки при подаче. Подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Инна Лебедева
Инна Лебедева
17.09.2016 14:37:59

Молодец

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 00:59:48

В таком 😄 наваристом бульоне да с таким 😌богатым составом супер вкусно!!! 😋💖😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.09.2013 09:29:09
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
08.09.2013 19:17:22

Роскошный суп) я им вчера на блоге любовалась)🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.09.2013 19:23:52
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза ! 🌺

GinaGrin
GinaGrin
08.09.2013 00:37:58

Ну ничего себе борщик! Такой состав богатый! Голосую. 😃 Фото шикарное!💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.09.2013 17:39:59
GinaGrin,

Благодарю ! 💐

Liliya
Liliya
07.09.2013 22:32:58

Голосую за своё национальное и за очень вкусненький борщик pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
08.09.2013 00:05:01
Liliya,

Благодарю !🌹🌹🌹

Показать еще комментарии