Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Соус подходит к мясу, птице, но особенно хорош с макаронными изделиями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупная луковица
1-2 дольки чеснока
1 крупная морковь
1 корень сельдерея
2 ст.л. растительного масла (оливкового или кукурузного)
5-6 листиков базилика
1 ч.л. муки
1 стакан мясного бульона
500г спелых помидоров
соль, красный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Очистить, помыть и нарезать крупной соломкой морковь и корень сельдерея. Все овощи потушить в растительном масле. Добавить промытые и измельченные листики базилика, перемешать. Затем всыпать ложечку муки, перемешать и еще потушить. Влить горячий мясной бульон, перемешать, довести до кипения. Помидоры помыть, порезать на дольки и добавить к соусу. Проварить на слабом огне до мягкости овощей. Соус следует тушить не менее 30 минут, можно уваривать овощи на очень слабом огне до 3 часов. Еще горячий соус протереть сквозь сито, приправить солью, перцем, перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить