Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Победа" ("Виктория")

Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
57632 ed4 square100
Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
Торт "Победа" ("Виктория")
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт - исторический в моей жизни. Во-первых, это самый первый торт, который я испекла вместе со своей подружкой Викторией (в возрасте 14 лет). А во-вторых, моя мама тогда сломала об него зуб, потому что  подружка что-то напутала  в рецепте (здесь я привожу правильный, проверенный вариант - никто зубы не поломает , потому что, если вы все сделаете, как описано ниже - тортик будет мягким, сочным, хорошо пропитанным).

А было так. Наверное, у каждой из нас детство ассоциируется с каким-то семейным фамильным "коронным" тортом. А у меня ни бабушка, ни мама печь никогда не умели, поэтому я обожала выпечку подружкиной мамы. Были у нас в школе ежегодные ярмарки, на которые родители пекли тортики - так вот этот торт был бессменным лидером всех ярмарок, за ним всегда стояла очередь, и раскупали его быстрее всех. И появилась у меня мечта испечь этот тортик, для чего попросила подружку узнать у мамы рецепт.

Назначили день, собрались у меня - выяснилось, что подружка-то рецептик не принесла, но уверяла, что знает его наизусть. Оглядываясь назад, я помню только, что мы маргарин, вместо того, чтобы растереть с сахаром, растопили до растворения сахара. Может, еще что-то напутали - в результате наутро он был твердющим, хоть топором руби, и моя мама сломала об него зуб. С тех пор я прочно усвоила, что кулинария - не математика и от перестановки слагаемых здесь сумма очень даже меняется. До сих пор к экспериментам отношусь с опаской.

Что касается самого торта - он очень достойный: соотношение просто/дешево/надежно в нем идеально. Ингредиенты на него найдутся у любой под рукой, он получится даже у самой неопытной хозяйки. Он не похож на другие торты (наверное, потому что песочный) - им можно и гостей удивить, и праздник украсить, и просто себя (любимых) побаловать. Для кого-то - это вкус детства. Для меня же этот рецепт стал семейным как символ того, что любую неудачу можно победить, если очень захотеть.

Другими словами, торт из серии "must have".

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
масло (маргарин) - 200 г
сахар - 100 г
желтки - 4 шт.
мука - 400 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.

Крем:
белки (охлажденные) - 4 шт.
сахар - 200 г
варенье (жидкое, не черное, без ягод) - 150-180 г

Украшение:
орехи любимые (у меня арахис) - 200 г
ягоды из варенья (без косточек) - по вкусу

Диаметр 24 см.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
192824 ed4 square150
192823 ed4 square150
192035 ed4 square150
192033 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Растираем масло с сахаром, по одному добавляя желтки. С последним вводим соду, погашенную уксусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Растираем масло с сахаром, по одному добавляя желтки. С последним вводим соду, погашенную уксусом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, замешиваем тесто, делим его на 4 шарика и отправляем их в холодильник, накрыв пленкой (кульком, полотенцем, крышкой - чтобы не обветрилось) минут на 30.
Добавляем муку, замешиваем тесто, делим его на 4 шарика и отправляем их в холодильник, накрыв пленкой (кульком, полотенцем, крышкой - чтобы не обветрилось) минут на 30.
На весь экран
шаг 3
В это время жарим орехи и оставляем остывать. Откидываем варенье на дуршлаг и даем стечь (и ягоды, и стакан жидкого варенья нам понадобятся).
В это время жарим орехи и оставляем остывать. Откидываем варенье на дуршлаг и даем стечь (и ягоды, и стакан жидкого варенья нам понадобятся).
На весь экран
шаг 4
На листе пергамента рисуем круг, переворачиваем бумагу. Достаем из холодильника 1 шарик и раскатываем его скалкой на пергаменте, немного заходя за края круга. Сверху кладем дно формы (у меня) или крышку - то, что вы обводили, чтобы нарисовать круг и обрезаем под нее наш коржик. Обрезки можем использовать при раскатке следующего коржа или выпекать вместе с этим (их потом можно будет использовать для оформления боков торта).
На листе пергамента рисуем круг, переворачиваем бумагу. Достаем из холодильника 1 шарик и раскатываем его скалкой на пергаменте, немного заходя за края круга. Сверху кладем дно формы (у меня) или крышку - то, что вы обводили, чтобы нарисовать круг и обрезаем под нее наш коржик. Обрезки можем использовать при раскатке следующего коржа или выпекать вместе с этим (их потом можно будет использовать для оформления боков торта).
На весь экран
шаг 5
Переносим корж с обрезками в духовку прямо на пергаменте и выпекаем примерно 15 мин. Вытаскивать из духовки тоже лучше на пергаменте и аккуратно сместить на блюдо (коржи хрупкие). Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно (на верхнем и среднем противнях), а пока они выпекаются, раскатываю третий. Это существенно экономит время.
Переносим корж с обрезками в духовку прямо на пергаменте и выпекаем примерно 15 мин. Вытаскивать из духовки тоже лучше на пергаменте и аккуратно сместить на блюдо (коржи хрупкие). Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно (на верхнем и среднем противнях), а пока они выпекаются, раскатываю третий. Это существенно экономит время.
На весь экран
шаг 6
Таким образом, выпекаем все 4 наших коржа и оставляем их остывать. По мере остывания коржи будут твердеть - так и надо (это ж песочные коржи).
Таким образом, выпекаем все 4 наших коржа и оставляем их остывать. По мере остывания коржи будут твердеть - так и надо (это ж песочные коржи).
На весь экран
шаг 7
Тем временем охлажденные орехи чистим и измельчаем (я кладу в двойной кулек и несколько раз прохожусь скалкой).
Тем временем охлажденные орехи чистим и измельчаем (я кладу в двойной кулек и несколько раз прохожусь скалкой).
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Взбиваем наши охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены.
Готовим крем. Взбиваем наши охлажденные белки со щепоткой соли до крепкой пены.
На весь экран
шаг 9
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахар. Крем должен стать густым, глянцевым. На фото я перевернула миску, чтобы показать, что крем настолько плотный, что не выпадает.
Не прекращая взбивать, постепенно добавляем понемногу сахар. Крем должен стать густым, глянцевым. На фото я перевернула миску, чтобы показать, что крем настолько плотный, что не выпадает.
На весь экран
шаг 10
Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой вводим варенье прямо под лопасти миксера и продолжаем взбивать. Крем станет более легким, но все равно густым, с устойчивыми пиками. Другими словами, после того, как вы выключили миксер, он не должен падать с венчиков.
Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой вводим варенье прямо под лопасти миксера и продолжаем взбивать. Крем станет более легким, но все равно густым, с устойчивыми пиками. Другими словами, после того, как вы выключили миксер, он не должен падать с венчиков.
На весь экран
шаг 11
Делим крем на 5 частей, можно мысленно-условно (4 коржа + бока). Каждый корж промазываем кремом, притрушиваем орехами и ягодами (по вкусу). Складываем все коржи один на другой.
Делим крем на 5 частей, можно мысленно-условно (4 коржа + бока). Каждый корж промазываем кремом, притрушиваем орехами и ягодами (по вкусу). Складываем все коржи один на другой.
На весь экран
шаг 12
Смазываем бока торта кремом. Бока можно украсить крошкой из обрезков коржей (измельчаем, как и орехи). Сам торт украшаем по своему вкусу и фантазии. Мне захотелось, чтобы у простого торта и украшение было простым. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Смазываем бока торта кремом. Бока можно украсить крошкой из обрезков коржей (измельчаем, как и орехи). Сам торт украшаем по своему вкусу и фантазии. Мне захотелось, чтобы у простого торта и украшение было простым. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Всегда раньше добавляла в этот тортик вишневое варенье (уж очень красивый розовый цвет у крема получается), а тут захотелось мне тортика со вкусом розы. И сделала я крем из розового варенья... Девочки, - это КЛАСС! Какой аромат (особенно, если в крем добавить 1 ч.л. розовой воды)! Какое послевкусие! Божественно!
Всегда раньше добавляла в этот тортик вишневое варенье (уж очень красивый розовый цвет у крема получается), а тут захотелось мне тортика со вкусом розы. И сделала я крем из розового варенья... Девочки, - это КЛАСС! Какой аромат (особенно, если в крем добавить 1 ч.л. розовой воды)! Какое послевкусие! Божественно!
На весь экран
шаг 14
А вот и кусочек! Ах! Люблю много крема в тортике! А вы?
А вот и кусочек! Ах! Люблю много крема в тортике! А вы?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
25.09.2013 23:57:55

Зря ты наговариваешь на свой тортик - он очень симпатичный, душевный - мне нравится, в общем. Так ровненько розочку выложила - молодец! 😘

Наталья
Наталья
23.09.2013 11:48:13

А вот и мой отчетик, этого прикольного тортика, только я вот только заметила, что в разрезе у меня поменьше крема, чем у автора😭 может я его просто пока готовила слишком много съела😅 а вообще Спасибо, Валерия, за этот интересный рецептик, семья осталась Довольна, теперь хочу попробовать еще с вишневым вареньем 😌

Валерия
Валерия
23.09.2013 11:57:06
Наталья,

УРА! УРА! УРА!
У меня есть первый отчетик! pooh_lol
Наташа, какой красивый кусочек!
А сам тортик какой красавец - просто бомба!
Почему? У меня в вишневом крема столько же, сколько у тебя в розовом. А мой розовый просто меньше диаметром - на меньшем диаметре крема кажется больше. Он и выше намного - посмотри на фото.
Пробуй, конечно, и вишневый тоже (руку-то уже набила) 😏
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отчетик!!! 😘😘😘

Наталья
Наталья
23.09.2013 12:04:13
Валерия,

Это тебе Спасибо за Рецептик, и за Подробное описание 🌺🌺🌺))) может и я возьму меньший диаметр, что бы тоже крема побольше было 😍

olga
olga
19.09.2013 11:13:07

Люблю такие многосуфлейныеpooh_lol

Валерия
Валерия
19.09.2013 11:15:51
olga,

Отлично! Только тут суфле вообще нет! 😆
Спасибо за лайк!

Elen@Lat
Elen@Lat
17.09.2013 00:57:26

Какой красивый тортик, цвет завораживает!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
17.09.2013 12:43:22
Elen@Lat,

Спасибо! Сегодня добавила еще и тортик из розового варенья - там нет такого красивого цвета, зато очень завораживающий вкус! 😄

Наталья
Наталья
17.09.2013 00:02:55

Друзья, рецепт принимает участие в конкурсе "10 лет Едим Дома" по решению команды edomdoma.ru 😊

Валерия
Валерия
17.09.2013 00:35:27
Наталья,

Спасибо! 💗💗💗

Показать еще комментарии