Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"

Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
57635 ed4 square100
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Шоколадный торт со вкусом кофе "Лучшая находка"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

То, что я не давно нарыла в интернете, не могу не поделиться.  У меня захватило дыхание от работы этой женщины- дизайнера тортов из Калгари, Канада. Она разместила лучший рецепт шоколадного торта, которым она пользуется при выпечке основы. Я вчера испробовала! Тортик- супер получается, вкуснотища, такой себе "мокренький". В рецепте мало муки, но сахар, масло задерживают в нем влагу. Испробуйте. Повторяю, он должен быть мокрым. В этом особенность этого американского рецепта. И это изумительно вкусно, даже не сомневайтесь, а пробуйте.

"КРЕМ СО ВКУСОМ КОФЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ" здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57650-krem-so-vkusom-kofe-dlya-vypechki

Еще. Второй раз испекла 2 коржа из половины ингредиентов. Новые фото разместила.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

сахар - 800 г (3 ст. с горкой)
мука - 510 г (2 ст.)
какао - 113 г (1/2 ст.)
сода - 13 г (1 ч.л. с горкой)
разрыхлитель - 11 г (1 ч.л.)
яйца - 4 шт.
молоко - 500 мл (2 ст.)
подсолнечное или другое масло - 250 мл (1 ст.)
ванилин - 20 г (1 ст.л.) или ванильный экстракт
горячая вода или кофе - 500 мл
**************************************
Крем любой на ваш вкус.
Мой кофейный по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/57650-krem-so-vkusom-kofe-dlya-vypechki
Еще отлично подойдет сливочный крем, который я использовала на маффины по ссылке: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54755-nezhnye-shokoladnye-maffiny-i-krem-dlya-ukrasheniya

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
Разогреть духовку до 190 С (375 F). Приготовить 2 высокие формы, смазав маслом. Диаметр форм- 25 см, высота - 5 см. (Т.к у меня были 2 формы меньшим размером- 20,5*3 см , то получилось 3 коржа, а не 2. Ну очень высокий тортик). Посеять сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
Взбить яйца, добавить молоко, масло и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
Смешать "мокрые" ингредиенты с сухими в миксере до однородности. Добавить горячее свежеприготовленное кофе (или кипяченную горячую воду). Смесь будет жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Перемешать хорошо, чтобы не оставалось комков.
На весь экран
шаг 4
Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Залить в подготовленные смазанные формы и поставить выпекать в духовке при темп. 190 град. С (375 F) 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой.
На весь экран
шаг 5
Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
Коржам дать полностью остыть. Перемазать кремом. Приятного чаепития! Кстати слушала научную программу, так вот молоко в чай не стоит добавлять. Будьте здоровы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
10.10.2013 06:39:49

Разместила новые фото. Можно печь 2 коржа из половины ингредиентов и получится приличный тортик. Рецепт дан из расчета на 4 коржа, спокойно уменьшайте в 2 раза! pooh_lol😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 00:28:00

Ах,вот откуда тот 😌 вкусный крем))) 😍 Тортик на радость 😄 близким! 🍃🍃🍃

Liliya
Liliya
10.09.2013 02:17:35
ТатьянаS,

спасибо за поддержку, Танюша! 😍💖😇pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Happy
Happy
09.09.2013 00:14:22

Хороший тортик, да, согласна с вами, Лилия. Вкус важнее всего. Конечно и вид, но иногда то спешка, то нехватка времени мешают. Поддерживаю своим лайк. 😍pooh_lol😋😋😋💐

Liliya
Liliya
09.09.2013 00:20:23
Happy,

спасибо Вам за понимание. Действительно, спешила. Я понимаю, что на русском сайте высокие стандарты, я просто так была воодушевлена результатом, такой вкусный торт был, что резала его не дождавшись пока отстынет, поэтому крем и таял и коржи ломались. Вот и фото кривое получилось. Поздно готовила. Поняла нельзя на ночь печь. Спасибо за поддержку, Хэппи! 😍🌹🌹🌹

Happy
Happy
09.09.2013 00:27:53
Liliya,

😍🌸🌸🌸pooh_lol

Liliya
Liliya
09.09.2013 00:41:31
Happy,

Мне было мнение моих родных важнее. И я была рада, когда на след. день пирог разошелся так быстро, что за последний кусок была чуть ли не драка 😋😋😋 Так что смело пеките и радуйте своих близких. Только ждите, когда коржи остынут, чтобы красиво разрезать и пропитать кремом. pooh_lol

Happy
Happy
10.09.2013 18:35:07
Liliya,

Спасибо за практические советы. Мы все учимся на ошибках своих или чужих 😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liliya
Liliya
11.09.2013 02:39:49
Happy,

спасибо за понимание pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ксения П
Ксения П
08.09.2013 20:36:24

Бисквит какой-то сырой на главном фото..Это так и должно быть?

Liliya
Liliya
08.09.2013 22:18:30
Ксения П,

Да, он получается "мокрый", но в этом то и вся красота вкуса.💐😇

Happy
Happy
10.09.2013 18:36:11
Liliya,

Я знаю, что в Америке "мокрые" тортики очень популярны. Они вкусные, я пробовала. Вот теперь и рецепт будет pooh_lolpooh_lolpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
08.09.2013 13:17:19

Лиля, Вы , пожалуйста, извините меня, может, торт и вкусен, но фотография на главной говорит о другом: тяжелый мокрый бисквит, коржи неровно нарезаны, некрасиво выложен крем... Такая красивая словесная презентация, а на фото - увы, совсем противоположное...