Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana)

Острые баклажаны в масле по-неаполитански (melanzane sott'olio alla napoletana)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю эти баклажаны по двум причинам. Во-первых, они вкусные, нравятся всем, кто любит острое, во-вторых, их очень легко готовить, не нужно стерилизовать, закатывать. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажаны длинные 3 кг
Уксус 6% (у меня винный) 1 литр
Вода 1 литр
Чеснок 3 небольшие головки, или 2 большие
Перец-огонек сухой, примерно горсть.
Душица 2 стол. ложки (я не положила, не люблю)
Соль крупная для обсыпки.
Масло оливковое - 2/3 литра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209475 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим.
Годятся только такие баклажаны, круглые - нет. Моем, чистим.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см.
Нарезаем кружками шириной примерно 0,8-1 см.
На весь экран
шаг 3
Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем.
Обсыпаем хорошенько солью и оставляем в дуршлаге на 3 часа. Должна стечь жидкость. Через указанное время обмываем.
На весь экран
шаг 4
Чистим и нарезаем чеснок.
Чистим и нарезаем чеснок.
На весь экран
шаг 5
В большую кастрюлю выливаем литр воды и литр уксуса. (Обычно этого количества хватает на 6 кг баклажанов.) Когда закипит, бросаем баклажаны, примерное количество - сколько помещается в две ладони. Доводим до кипения и варим 1-1,5 минуты. Снова в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую потом не нужно выливать в мойку, а лучше обратно в кастрюлю))) И так партиями. Процесс идет достаточно быстро. Надо попробовать хватает ли соли в баклажанах. Если мало, то можно подсолить воду. Когда основное количество маринада стечет перекладываем баклажаны на сухое чистое полотенце, лучше старое, потому что баклажаны красят. И так оставляем "отдохнуть" час. Я всё это дело расположила на решетке гриля в раковине, очень удобно.
В большую кастрюлю выливаем литр воды и литр уксуса. (Обычно этого количества хватает на 6 кг баклажанов.) Когда закипит, бросаем баклажаны, примерное количество - сколько помещается в две ладони. Доводим до кипения и варим 1-1,5 минуты. Снова в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, которую потом не нужно выливать в мойку, а лучше обратно в кастрюлю))) И так партиями. Процесс идет достаточно быстро. Надо попробовать хватает ли соли в баклажанах. Если мало, то можно подсолить воду. Когда основное количество маринада стечет перекладываем баклажаны на сухое чистое полотенце, лучше старое, потому что баклажаны красят. И так оставляем "отдохнуть" час. Я всё это дело расположила на решетке гриля в раковине, очень удобно.
На весь экран
шаг 6
Баклажаны почти сухие, холодные, можно укладывать в стерилизованные и сухие банки. На 3 кг мне понадобились 2 литровые банки и две маленькие по 0,350. На дно ложим штук 15 кружков баклажанов, сверху примерно 5 кусочков нарезанного чеснока и примерно 3 огонька. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Льем масло, чтобы покрыло. И так до верха. Важно, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, чтобы вышел воздух. Утром доливаем масло до горлышка. Закрываем крышками и в подвал. Готово через месяц! Хранятся долго. Масло потом можно использовать для приготовления блюд, оно очень ароматное.
Баклажаны почти сухие, холодные, можно укладывать в стерилизованные и сухие банки. На 3 кг мне понадобились 2 литровые банки и две маленькие по 0,350. На дно ложим штук 15 кружков баклажанов, сверху примерно 5 кусочков нарезанного чеснока и примерно 3 огонька. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Льем масло, чтобы покрыло. И так до верха. Важно, чтобы баклажаны были полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, чтобы вышел воздух. Утром доливаем масло до горлышка. Закрываем крышками и в подвал. Готово через месяц! Хранятся долго. Масло потом можно использовать для приготовления блюд, оно очень ароматное.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
30.06.2014 15:35:30

Вот Викуля, пришла🐾 отчитаться! За готовила твои остренькие баклажанчики, всё получилось как ты описала, без проблем. Только я решила проэкспериментировать и оставила несколько синих со шкуркой, сначала мне показалось что разницы нет, а в процессе варки поняла, что без шкурки получается нежнее. Ну посмотрим, пока я отправляю банки в погреб, приду ещё сообщить результат!!!😍

Калинка
Калинка
30.06.2014 23:20:13
vicky,

pooh_lol
Должно быть все тип-топ. Есть один похожий рецепт для острого красного перца, у нас дома его называют "бараний рог"
Я в этом году впервые сделала, будет готово через месяц. Если понравится, выставлю на сайт. 😜
Спасибо за коомент, с нетерпением жду отчета.

vicky
vicky
01.07.2014 01:10:45
Калинка,

Бляха, щас прочитала все комменты😳а у меня уксус 🐾спецом смотреть...ну повезло мой 5% оказался, раньше никогда внимания не обращала😎меньше знаешь, лучше спишьpooh_lol

Радость
Радость
11.09.2013 21:20:27

Как жаль, что у меня нет подвала))) Красота!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Калинка
Калинка
11.09.2013 22:36:37
Радость,

И у меня нет, pooh_lol зато есть кладовка под домом. Там всего на пару градусов ниже, и, учитывая то, что жара уже закончилась (дома 25), можно и дома держать.

Радость
Радость
11.09.2013 23:14:36
Калинка,

Спасибо, попробую пару баночек приготовить))

Калинка
Калинка
11.09.2013 23:58:13
Радость,

😏 Не забывайте про 6 процентность уксуса, 9 -ти будет кисляк сплошной 😌

Радость
Радость
12.09.2013 20:55:18
Калинка,

Спасибо, что обратили мое внимание на сей факт!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 00:34:55

Супер 😎 заготовочка!!! 😍

Калинка
Калинка
10.09.2013 00:53:21
ТатьянаS,

😏 пасип

Калинка
Калинка
11.09.2013 22:37:12
ТатьянаS,

😏 спасибус

Калинка
Калинка
11.09.2013 22:38:06
ТатьянаS,

😏 спасибус

vicky
vicky
09.09.2013 13:56:07

Блеск 🍃🌺🍃люблю острое, баклажанное и вообще 🍃🌺🍃

Калинка
Калинка
10.09.2013 00:53:41
vicky,

pooh_lol🌻 спасибо

Наташа
Наташа
09.09.2013 11:25:37

Вика. СПАСИБО! А перчик резать или целый? Буду делать!💐

Калинка
Калинка
09.09.2013 13:44:53
Наташа,

Без разницы. Можно и целый ложить, но тогда будет менее остро, или же понадобится на две три недели больше времени , чтобы острота появилась, зато не будет семечек и крупинок.
Важно, чтобы чеснок был хороший, без плесени и гнили, даже еле заметной, иначе есть риск что вздуется. У меня так в прошлом году одна банка вздулась, это был единственный раз. 😕 что называется, сэкономила.

Наташа
Наташа
09.09.2013 14:58:06
Калинка,

СПАСИБО!💖🌺

Показать еще комментарии