Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

МОРКОВНАЯ САЛЯМИ

МОРКОВНАЯ САЛЯМИ
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Морковочка! Любимая морковочка Самый распространенный и полезный овощ в нашем рационе. А польза заключается в том, что даже в процессе тепловой обработки пищевая ценность моркови только увеличивается. Поэтому не стоит даже раздумывать, что приготовить из нее - салатик или супчик, запеканочку или печенюшки. Готовьте, что пожелает ваша душа, или домочадцы. 

Моя душа остановила свой выбор на рецепте морковной салями, или колбасы, если по-простому))) Это, на мой взгляд, еще и альтернативный рецепт шоколадной колбасе 

Такую колбаску по достоинству оценят как взрослые, так и детишки (если у деток аллергия на орехи, можно их исключить и добавить, к примеру, сухофрукты: изюм, курагу, а дозировку из специй варьировать на свое усмотрение)

Морковная салями не только витаминно-полезное предложение для списка десертов в осеннее меню но и заряд вкусненького позитива в этот период времени года

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г сочной моркови
400 г песочного печенья со вкусом топленого молока
150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г грецких орехов и миндаля (или других орехов)
цедра одного лимона
специи: по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, имбиря, ванилин
сахарная пудра для посыпки (как альтернатива: кунжут или кокосовая стружка)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
215614 ed4 square150
214123 ed4 square150
211533 ed4 square150
192170 ed4 square150
191245 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Морковочку натереть на мелкой терке.
Морковочку натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.
На весь экран
шаг 3
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 4
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Орехи порубить.
Орехи порубить.
На весь экран
шаг 6
Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
На весь экран
шаг 8
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
На весь экран
шаг 9
В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
На весь экран
шаг 10
Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
На весь экран
шаг 11
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
На весь экран
шаг 12
Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
На весь экран
шаг 13
Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой. В итоге получится вполне аппетитная форма «кирпичика».
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и по-морковному солнечного настроения!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
07.11.2014 21:57:44

Маша, принимай еще один отчет!!! Это очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
08.11.2014 10:12:28
Катерина_Н,

Катюш, кушайте, пожалуйста!))) Спасибо большое, за отзыв!!💖😘

Дарья
Дарья
11.10.2014 08:18:24

Добрый день, пришла к вам с отчетом!!! Очень вкусная "салями"!!! Делала в форме брикета)) И дома родственников угощала и на работу носила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.10.2014 08:24:18
Дарья,

Даша, спасибо большое, что поделились отзывом. Приятно знать, что кот-то еще оценил вкус морковной колбаски😍💐 За фото "5"😜

Jurate
Jurate
26.08.2014 19:17:20

Здравствуйте, Мария! 😘 Немножко раньше, еще летом, я приготовила ваше волшебное морковное салями 😍 Не знаю, или потому, что у меня было чуууточку меньше печенья (где-то на 35 г ), или потому, что я салями не очень плотно завернула 😏 оно у меня получилось в маaaленьких дырочках 😌 но не рассыпалось, скорей наоборот, просто было нарезать😃 Ну, а о вкусе только еще раз повторяюсь "воoooooлшебно!" 😍😘😋 И доавляю фото🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
27.08.2014 09:16:03
Jurate,

Привет, Юрате!!!💐 Очень даже симпатичная колбаска получилась у Вас 😍 В следующий раз поплотнее ее утрамбуйте, и все будет как надо! Спасибо большое, что Вам удалось поделиться своим отзывом и фото!!!😚 Мне безумно приятно💖

Strelec
Strelec
24.09.2013 23:44:14

Машенька, надеюсь, что тебе понравится мой фото отчет, потому что и я, и моя дочка в абсолютном восторге от твоей морковной колбаски! Спасибо огромное за вкусный и красивый рецепт! 😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
27.09.2013 19:16:31
Strelec,

Анютка😃💖💖💖 Конечно, мне безумно нравится твой фотоотчет колбаски!!!!! Готовьте и кушайте на здоровье еще и еще😉😘🍁

Nina Soroka
Nina Soroka
14.09.2013 14:03:33

Машенька, принимай и мой фотоотчет😃 чудесный рецепт!!! Вкуснооо!😍😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
27.09.2013 19:18:49
Nina Soroka,

Нинульчик!💖💖💖 Я вся свечусь от счастья за твой отчет!!!😍😍😍 Спасибо большое!!!😘🍁

Показать еще комментарии