Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга, запеченная в медовой глазури

Семга, запеченная в медовой глазури
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Улыбнитесь, уважаемые Кулинары, это потрясающе простое, но удивительно вкусное блюдо придется по душе не только вам, но и вашим детям. Почему я так уверенна? Да потому, что в других рецептах рыба получается либо острой, либо жирной, либо слишком соленой. А в данном случае сочетание прованских трав, меда, базилика, вкусной рыбы и крупной морской соли, по правде говоря – идеальное. Семга получается очень нежной, в меру соленой с такой, представьте, легкой ноткой сладости. Главный козырь этого блюда, что готовить очень просто и быстро. Рецепт подойдет и для романтического ужина, и для праздника, и для обычного семейного ужина. Обещаю, будет вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию:
1 шт. стейк семги
2 ст.л. меда
1 ч.л. прованских трав
Щепотка базилика
Щепотка орегано
Соль
Фольга для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку в режиме гриль разогреть до 180 градусов. Мед немного подогреть, чтобы стал жидким на плите. Смешать травы с медом. Семгу со всех сторон обсыпать солью и обильно смазать медом с травами. Оставить на 15 минут. Запекать в фольге 10 минут. Сверху можно оставить открытой рыбку, чтобы верх подрумянился. Подавать отдельно или с гарниром.
Духовку в режиме гриль разогреть до 180 градусов. Мед немного подогреть, чтобы стал жидким на плите. Смешать травы с медом. Семгу со всех сторон обсыпать солью и обильно смазать медом с травами. Оставить на 15 минут. Запекать в фольге 10 минут. Сверху можно оставить открытой рыбку, чтобы верх подрумянился. Подавать отдельно или с гарниром.
На весь экран
шаг 2
Вот и все, за 30 минут у вас на столе удивительно полезный и вкусный ужин. Приятного аппетита!
Вот и все, за 30 минут у вас на столе удивительно полезный и вкусный ужин. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2013 00:05:42

Катюша, 🌺 вкусно 😇 как!! 😋 И рыбка 😍 под цвет твоего 🍃 платья))) 🍃

Катя
Катя
10.09.2013 11:48:50
ТатьянаS,

Татьяна, как ты верно все подметила! Спасибо за теплые слова!!!! 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 22:27:14

Катюшка, привет!! Какой шикарный стейк у тебя! Выглядит очень соблазнительно, уверена, на вкус просто наслаждение!😋😋😋😇

Катя
Катя
10.09.2013 11:49:43
Снежинка Татьяна,

Танюша, здравствуй! Как я рада тебя видеть, ты не представляешь!!! Стейк правда очень вкусный и готовится просто! 💖

Ла Ванда
Ла Ванда
09.09.2013 21:19:20

Катя! Какая шикарная семга у тебя получилась)))😋😋😋

Катя
Катя
10.09.2013 11:54:01
Ла Ванда,

Уххх, приятно, что Вы заглянули! Спасибо! 💐

Стелла
Стелла
09.09.2013 21:10:25

Специи мне по вкусу!😋🍃

Катя
Катя
10.09.2013 11:54:34
Стелла,

Спасибо, пробуйте, рыбка придется Вам по душе! 🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
09.09.2013 20:02:44

Я думала мне померещилось...Катенок это тыы?? ААА!! Как же я рада) а я думаю что тут за Катя новенькая...чай зайду к ней на рыбка, а это моя дорогая ты) ну я рада-рада) 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катя
Катя
10.09.2013 11:55:31
Liza Oliver,

Уххты, Лизочек!!!!! Не удержалась, чтобы не выставить рыбку, вдруг, кому-то пригодится!!! Дружочек мой, я тебе тоже рада-рада!!!!))))😍)

Показать еще комментарии