Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлава
Приготовление
2 часа и 29 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Эта восточная сладость никого не оставит равнодушным!!! В приготовлении блюдо, конечно, довольно трудоёмкое, но это стоит того.

Просто божественное наслаждение Главный секрет рецепта - очень-очень тонко раскатанное тесто.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

220 г орехов порубленных
2 ст.л сахара
1 ст л мёда разбавленная в маленьком количестве воды
примерно 80 г слив масла, растопить

Сироп:
300 мл воды
200 г сахара
корица

Тесто Фило:
280 г муки
щепотка соли
1 яйцо
150 мл воды
1 ст л раст масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью, сделать в середине углубление. Добавить туда яйцо, смешанное с растительным маслом и водой. Замесить мягкое тесто. Вымешивать тесто, вытягивая его вверх и обминая о стол, пока оно не станет эластичным. Оставить тесто на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время нарубить орехи, смешать их с 2 ст. л. сахара и разбавленным мёдом.
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 10 частей, или можно на 5, а потом их разрезать на 2 части (так думаю проще). В общем, можно делить на любое количество частей, главное, чтобы в итоге было 10 пластов теста. Раскатывать на кухонном полотенце, присыпанном мукой до очень (!) тонкого состояния, как лист бумаги. Тесто эластичное и хорошо тянется.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем первый лист на противень смазанный маслом, смазываем его растопленным маслом, сверху второй и опять маслом, и так должной уйти 5 слоёв, на 5 слой - орехи, потом опять тесто с маслом в такой же последовательности.
На весь экран
шаг 5
Надрезать верхние слои теста крест-накрест и в духовку 180 градусов на 15 минут, затем уменьшить до 160 градусов и ещё на 20 минут. Достать и полить сиропом, который варится так: сахар и вода+корица варить до растворения и ещё 5 минут покипятить.
На весь экран
шаг 6
Пахлава готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Natalia Kehr
Natalia Kehr
29.01.2014 20:08:33

Приготовила. Очень вкусно! Только в духовке я бы подержала на минут 7 поменьше. А то у меня получилось немного тверже, чем должно быть в оригинале.

Марина
Марина
10.09.2013 20:16:11

Обожаю пахлаву😋😋😋😋 пока еще не делала😊 жду урожай грецких орехов😍

ТатьянаS
ТатьянаS
09.09.2013 23:58:56

Много лет 😌 собираюсь её сделать 😎 и даже видео просматривала 😚...А Вы собрались 😉 и приготовили))) 🍃🍃🍃

Арина
Арина
10.09.2013 10:10:20
ТатьянаS,

я раньше и по другим рецептам делала - но всё не то... а вот эта прямо такая, какая и должна быть, на мой взгляд)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2013 22:32:37

И тесто сама сделала! Вот молодец!😃