Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивая банница" (пирог с брынзой)

"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
57671 ed4 square100
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
"Ленивая банница" (пирог с брынзой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня провела выходной в хорошем  настроении, потому что с утра испекла очень удачный несладкий пирожок с заранее купленной брынзой... Банница-слоёный болгарский пирог из пресного теста с различными овощными добавками на основе брынзы. Так как я люблю всё "ленивое"и быстрое,  то этот вариант очень меня заинтересовал (и Вам советую!) ... Солнце "било" в окна, поэтому наконец мне удалось передать  чудесную чуть влажную структуру сырного теста))) Я добавила томаты, но можно и  лук порей  или другую зелень...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 г брынзы
250-300 мл кефира
4 яйца
0,5 ч.л. соды
250 г муки
50 г сливочного масла
помидор по желанию
форма 24 см

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
195987 ed4 square150
195986 ed4 square150
191807 ed4 square150
191524 ed4 square150
191523 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Продукты...
Продукты...
На весь экран
шаг 2
Брынзу обсушить, если она в рассоле...
Брынзу обсушить, если она в рассоле...
На весь экран
шаг 3
Натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 4
Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.
Кефир вливаем в шейкер, туда же вбиваем яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соду. Взбиваем весь состав.
Добавляем соду. Взбиваем весь состав.
На весь экран
шаг 6
Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.
Переливаем в большую ёмкость, высыпаем всю брынзу.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).
Всыпаем муку. У меня было 300 мл кефира, поэтому муки взяло тесто 2,5 стакана. Если брать меньше кефира, то может и муки понадобится меньше (2 стакана).
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.
Вот такое полужидкое тесто должно получиться. Как густая сметана.
На весь экран
шаг 10
Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!
Это мне показалось мало и решила, что немного томатов не помешает))) Только без сока,одна мякоть!
На весь экран
шаг 11
Мелко порубить...
Мелко порубить...
На весь экран
шаг 12
Перемешать с тестом.
Перемешать с тестом.
На весь экран
шаг 13
Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.
Повторяюсь, вместо помидор можно добавить другие овощи или зелень.
На весь экран
шаг 14
Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.
Смазываем керамическую форму и присыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 15
Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.
На весь экран
шаг 16
Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...
Часть теста я решила испечь в порционной формочке (11 см)...Тоже смазываем, посыпаем...
На весь экран
шаг 17
Остатки теста выливаем.
Остатки теста выливаем.
На весь экран
шаг 18
Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!
Отправляем в разогретую до 200* духовку на полчаса, маленькая быстрее будет готова!
На весь экран
шаг 19
В это время топим масло.
В это время топим масло.
На весь экран
шаг 20
Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.
Которым в рецепте рекомендовали полить пирог.
На весь экран
шаг 21
Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.
Пирог в печке сильно поднимается, потом корочка осядет.
На весь экран
шаг 22
Обильно смазываем маслом.
Обильно смазываем маслом.
На весь экран
шаг 23
Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.
Большой тоже готов и тоже смазываем маслом.
На весь экран
шаг 24
Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!
Ароматы просто очень сырные будут сопровождать весь процесс выпекания!!!
На весь экран
шаг 25
Но так хочется снять пробу)))
Но так хочется снять пробу)))
На весь экран
шаг 26
Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!
Вынимается отлично, режется тоже...Никаких проблем не возникло, всё как с обычным пирогом!
На весь экран
шаг 27
Вынимаем порционную банницу...
Вынимаем порционную банницу...
На весь экран
шаг 28
Разрезаем пополам...
Разрезаем пополам...
На весь экран
шаг 29
Тебе половина... и мне половина...
Тебе половина... и мне половина...
На весь экран
шаг 30
Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))
Но вкуснее всего разламывать этот пирог руками)))
На весь экран
шаг 31
А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!
А в тёплом виде даже видны тянущиеся кусочки брынзы... Чем не счастье для кулинара?))) Кстати,отличная альтернатива пицце!!!
На весь экран
шаг 32
А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!
А подавала я не с кофе и не чаем..., а с домашним томатным соком!!! Ну ооочень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
AnnaEkgardt
AnnaEkgardt
17.02.2016 13:30:54

Татьяна, спасибо большое за такой вкусный, сытный и не сложный рецепт!😊😊😊
Очень быстро и вкусно! Текстура теста обалденная! И аромат вкуснячий!

ТатьянаS
ТатьянаS
17.02.2016 21:54:06
AnnaEkgardt,

АННА, 😍 я так люблю получать 🐾 отчёты именно из прошлых рецептов,особенно которые подзабылись...,а тут вот напомнили))) 😃 Спасибо, 💖😘 приятно очень-очень))) 😌🍀🌹🍀 Готовьте на здоровье!!! 🐾💗🐾

Инна Зотько (Наглая)
Инна Зотько (Наглая)
29.08.2015 14:44:20

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. А я добавила семена льна, укроп и базилик. Получилось вкусненно!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2015 22:57:34
Инна Зотько (Наглая),

Я последнее время базилик 🌿 тоже везде добавляю-нравится))) 😊 И лён как вариант 😎 полезных жиров-одобряю! 😇 Спасибо,что приготовили,Инна, 😍 удачных Вам вариантов 😃 в выпечке и дальше!!! 🐾💐🐾

anna
anna
09.11.2013 19:42:07

Здравствуйте, Татьяна! Вот и я наконец добралась до Вашей замечательной банницыpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_l Ну ооооочень вкууусно!😋 Получился пышныйpooh_lol Я добавляла вяленые помидоры, оливки и немножко пармезана😊 Нам очень понравился! В разрезе вот только сфоткать не успела😉 Спасибо!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.11.2013 02:21:14
anna,

Анна,как здорово,что 😊 собрались и испекли))) 😇 А фото такое домашнее...,глаз не оторвать))) 💗 Да,вяленые помидоры не дают тяжести тесту и прекрасно 😍 поднялся пирожок! 😘 Спасибо большое,что приготовили!!!! 🌹🍃🍃🍃

Улия
Улия
20.09.2013 20:51:49

Татьяна, пирог отличный! Вкусно и быстро. Я добавила вяленые помидоры и укроп. У меня тоже получился плотноватый , но это его не испортило, люблю влажные пироги. Я думаю это из за брынзы, у меня была точно такая как описала Olga. В любом случае пирог очень вкусный и у меня приживётся. Спасибо!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 00:55:26
Улия,

Улия, 💗 так гармонично 😊 смотрится пирожок в жёлтой форме,всё прямо по цвету 😌 подошло))) 😇 Спасибо 😘 за фоточку огромное!!! 🌺 И готовьте на здоровье))) 💖💐💗

Olga
Olga
18.09.2013 21:32:15

Татьяна, банница вкуснейшая😋😍 Спасибо за рецепт!💐 Я подумала, что болгарский пирог лучше всего будет сочетаться с болгарским перцем😊, и добавила в тесто именно его. Только смотрю, у меня структура теста плотная, как плавленый сырок, а не пышная, как у Вас. Как думаете, почему так может быть? Делала по рецепту - 250 г муки, 250 мл кефира, правда брынзы было побольше (около 300 г)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.09.2013 13:14:45
Olga,

Спасибо 😘 большое,Ольга,за отчётик))) 😍 Брынза бывает 😌 разная..."плавающая" в рассоле 😆 или сухонькая (как у меня) в вакумной упаковке...Добавьте 🍃 в след. раз побольше муки,чтобы не влажно было 😇...Хотя многим нравятся влажные пироги))) 💗 Я очень-очень благодарна Вам)) 😃💐😃

Olga
Olga
19.09.2013 23:47:15
ТатьянаS,

Это я Вам благодарна, что поделились рецептом💖 Точно-точно, у меня брынза была в рассоле. Я пыталась её посушить, но всё равно она осталась влажной и с трудом натиралась на тёрке - ломалась на кусочки😊 Значит дело в брынзе, быстро вы меня "раскусили"pooh_lol Но нам такой пирог очень понравился!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 01:09:47
Olga,

pooh_lolpooh_lol Вообще,столько нюансов 😚 при повторе рецепта надо учитывать 😇...И духовки у всех разные 😃...У меня она так себе,даже дверка после ремонта не совсем 😌 герметично закрывает и я всегда 😇 переживаю,что люди посмотрят на моё время выпекания,а у них крутая духовка 😆 быстрее испечёт и можно передержать блюдо...Короче,тут как 😊 повезёт))) Ольга,спасибо!!! 😘

Показать еще комментарии