Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
57675 ed4 square100
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наступила осень и сразу захотелось испечь что нибудь уютное и вкусное Рецепт нашла в журнале и сразу понравилось то, что легко и быстро. Много яблок, мало теста, крошка дает такой карамельный аромат.... приготовте и Вы!!!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250-300 г муки
120 мл воды
1 желток
3 ст.л. масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
---------------------------------
четверть батона
8 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. сахара(если есть,лучше коричневый)
1 кг яблок
100 г изюма
1 ст.л. коньяка
100 г горячего чая
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 2
Изюм залить чаем с коньяком.
Изюм залить чаем с коньяком.
На весь экран
шаг 3
Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
Батон натереть на терке (так сказано в рецепте), но я думаю, что легче воспользоваться блендером.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
На сковороде разогреть 4 столовые ложки сливочного масла, всыпать туда сахар и добавить крошку.
На весь экран
шаг 5
Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный...
Обжарить крошки до золотистого цвета, аромат при этом сногшибательный...
На весь экран
шаг 6
Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
Порезать яблоки пластинками, смешать с изюмом (без чая) и крошкой.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать на столе очень тонко.
Тесто раскатать на столе очень тонко.
На весь экран
шаг 8
На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
На одну половину теста выложить начинку, а вторую половину смазать оставшимся, предварительно растопленным маслом. Оставить одну ложку для смазывания штруделя сверху.
На весь экран
шаг 9
Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
Сворачиваем сначала о стороны начинки, и затем там где масло.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
Аккуратно перекатываем его на смазанный маслом пергаментный лист. Смазываем маслом и отправляем в духовку 200С. на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно!!!!
После того как наш штрудель испечется и подрумянится, достанем его из духовки, смажем чуточку маслом и присыпим корицей или сахарной пудрой. Я полила немного карамельным топпингом, очень вкусно!!!!
На весь экран
шаг 12
И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.)))www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart))) Очень вкусно и шоколадно!!!
И хочу посоветовать всем нежнейший шоколадный тарт от Ольги, который просто тает во рту.)))www.edimdoma.ru/retsepty/37645/nezhnyy-shokoladnyy-tart))) Очень вкусно и шоколадно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.09.2013 17:52:39

Натали, спасибо Вам за рецепт! Очень вкусно! тесто получилось тоненькое, начинка ароматная и сочная! к чаю - лучше не бывает:)
Правда, я обошлась без карамельных крошек.
Наверное, с ними еще лучше! в следующий раз добавлю обязательно! Спасибо!😊

Натали М
Натали М
16.09.2013 17:58:14
Ирина,

Как Вы меня обрадовали😃Ирина, как же здорово,что Вы его приготовили,и что Вам понравилось😊Спасибо,за такой приятный отзыв🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2013 07:12:49

ммм..все что с карамелью я люблю безумно 🌸🌸🌸

Натали М
Натали М
11.09.2013 10:06:16
Liza Oliver,

Карамель,мы любим...pooh_lolспасибо Лиза,что заглянула🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
11.09.2013 07:03:08

Наташа, пришла к тебе чайку попить холодным осенним утром.😊💐

Натали М
Натали М
11.09.2013 10:05:16
Стелла,

Спасибо Светочка,что заглянула в гости😃да ещё не с пустыми рукамиpooh_lolналиваю чай и отрезаю самый большой кусочек штруделя😋🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
12.09.2013 08:27:37
Натали М,

😃😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 00:58:11

Наташа, 🌺 штрудель-беспройгрышный 😍 вариант к чаю))) 😇 И спасибо за совет внизу...💖

Натали М
Натали М
11.09.2013 10:01:14
ТатьянаS,

Спасибо Тань😊я использовала черный шоколад,вместо молочного(так было в рецепте) готовится на раз😃а вкус потрясающий😋не пожалеешь🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:43:32

Самый осенний десерт!😃 Наташенька, очень ароматный и вкусный штрудель у тебя!😋😘

Натали М
Натали М
10.09.2013 23:50:55
Снежинка Татьяна,

Осенью почему-то хочется чего-то печеногоpooh_lolспасибо Танюша🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:58:58
Натали М,

pooh_lolХолодает😏

Показать еще комментарии