Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром

Запеченные овощи с базиликом и жареным сыром
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с легким овощным блюдом ) Летом, конечно, такие вещи здорово готовить, но и сейчас, в начале осени, еще самое время, как мне кажется, когда много замечательных спелых овощей ) На революционную новизну не претендую с данным рецептом, уверена, что есть похожие, но, как правило, каждый рецепт чем-то да отличается ) Мне просто нравится готовить простые вещи - в частности, овощи я готовлю очень часто - каждый раз немного по-другому ) Овощи получаются очень вкусные, ароматные благодаря бальзамическому уксусу и базилику, при этом блюдо очень витаминное и легкое. Они хорошо подойдут в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе. Я решила их подавать с обжареным сыром, это очень вкусное сочетание. Возможны 2 вида сыров: 1) неплавкие - типа адыгейского, сулугуни, халуми и т.п. 2) как у меня в этот раз - типа Бри, Камембера, с тонкой корочкой, они держат форму при обжаривании и запекании и хорошо плавятся. Для обжаривания лучше брать сыр как можно более плоский, чтобы он быстрее прогревался. А классические Бри и Камембер лучше запечь в духовке, как мне кажется. Уверена, любители сыров пробовали так делать ))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 сладких перца (в идеале разных цветов)
1 красная луковица
1 большой баклажан
200 г помидорчиков черри
2 ст.л. бальзамического уксуса
горсть листьев базилика
соль, перец, оливковое масло
сыр для обжаривания (типа Бри, адыгейский, сулугуни, халуми и т.д.) 200 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191104 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перцы режем на 4 части.
Перцы режем на 4 части.
На весь экран
шаг 2
Лук - на 8 частей.
Лук - на 8 частей.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны - на кусочки 2 см.
Баклажаны - на кусочки 2 см.
На весь экран
шаг 4
Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам.
Помидорчики можно оставить целыми, а я их разрезала напополам.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи пропитались. Запекаем в духовке 220 гр. минут 25 (я подольше запекала, минут 40, так как хотела, чтобы овощи были сильно мягкие). Затем добавляем черри и запекаем еще 15 минут.
Выкладываем овощи (кроме черри) в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим при желании. Хорошо все перемешиваем, чтобы все овощи пропитались. Запекаем в духовке 220 гр. минут 25 (я подольше запекала, минут 40, так как хотела, чтобы овощи были сильно мягкие). Затем добавляем черри и запекаем еще 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Взбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и посыпаем листьями базилика.
Взбрызгиваем овощи бальзамическим уксусом и посыпаем листьями базилика.
На весь экран
шаг 7
Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу (н-р, баранине), птице, мне кажется, что и к ряду рыбных рецептов хорошо подойдет. А я решила подавать его с обжаренным сыром. У меня был сыра типа Бри, Камембер - швейцарский Томм (Tomme). Я его обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла. Можно взять адыгейский сыр, сулугуни, халуми или другие неплавкие сыры и обжарить их на сковороде или на гриле.
Такое блюдо послужит отличным гарниром к мясу (н-р, баранине), птице, мне кажется, что и к ряду рыбных рецептов хорошо подойдет. А я решила подавать его с обжаренным сыром. У меня был сыра типа Бри, Камембер - швейцарский Томм (Tomme). Я его обжарила по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом количестве оливкового масла. Можно взять адыгейский сыр, сулугуни, халуми или другие неплавкие сыры и обжарить их на сковороде или на гриле.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на тарелку наши овощи, а сверху сыр. Приятного аппетита))
Выкладываем на тарелку наши овощи, а сверху сыр. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2013 21:28:25

Оленька, 💖🌺💖 поздравляю 😘😘😘 с РД!!!))) 💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.09.2013 19:05:03

Олечка, поздравляю тебя с РД!!!🌹🌹🌹 Я вчера не успеха коммент оставить, но обратила внимание на твой рецепт- так много овощей и сыр!😋😘😘😘

Valentina 78
Valentina 78
11.09.2013 14:53:07

Оленька,обожаю овощи.Отличный салат! Поздравляю с РД!💐💐💐💗

Мурзик
Мурзик
11.09.2013 16:20:12
Valentina 78,

Валенька, спасибо большое))😄😄💐

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2013 14:49:02

Олечка, поздравляю тебя с осенним вкусным РД!!!!!🍁😘🍁

Мурзик
Мурзик
11.09.2013 16:19:37
ВикторияS,

Викуль, огромное спасибо))😘😘

Яна
Яна
11.09.2013 14:48:32

Олечка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌴💖🌴💖🌴
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
11.09.2013 16:19:10
Яна ,

Яночка, спасибо большое за поздравление))😄😄💐

Показать еще комментарии