Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из Языка с Рататуем

Карпаччо из Языка с Рататуем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у известного шеф-повара, но, как всегда, немного изменила :) Хотя это и не совсем Карпаччо в классическом понимании :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

• Отварной говяжий язык - 400 г
• Для рататуя:
• Баклажан – 1 шт. (среднего размера)
• Цукини или Кабачок – 1 шт. (небольшой)
• Красный сладкий перец– 1 шт.
• Лук-шалот – 1 крупная луковица
• Помидор - 1 шт. (большая)
• Чеснок - 1 зубчик
• Тимьян – 3-4 веточки
• Оливковое масло рафинированное – для жарки
• Морская соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
• Бальзамический соус (густой) – для подачи
• Каперсы –для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец, помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в сковороде все вместе. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и листики тимьяна.
Готовим рататуй: моем, чистим (при необходимости) цуккини, баклажан, сладкий перец, помидор и лук-шалот, обсушиваем и нарезаем меленькими кубиками. Обжариваем на небольшом огне все овощи по отдельности на оливковом масле. Затем смешиваем их и прогреваем в сковороде все вместе. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и листики тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Язык нарезаем тоненькими пластинами и укладываем на блюдо. Сверху поливаем бальзамическим соусом и рядом красиво выкладываем Рататуй. ENJOY !
Язык нарезаем тоненькими пластинами и укладываем на блюдо. Сверху поливаем бальзамическим соусом и рядом красиво выкладываем Рататуй. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2013 07:01:06

Маруся шикарно! я обожаю язык!😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.09.2013 10:06:02
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза ! 🍁 значит тебе должно понравиться 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:11:02

Какие изыски!!! 😎 Язык проглотишь pooh_lol в прямом смысле))) 😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11.09.2013 10:05:26
ТатьянаS,

Благодарю , Татьяна ! 🌹 это лучший комплимент для этого блюда 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:29:39

Маруся, шикарно!😍 Ресторан отдыхает!😄 Что блюдо, что подача на высшем уровне, а какое оно вкусное😋😋😋💗

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.09.2013 23:32:00
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша ! 💐 вот и муж говорит, зачем я ему фото из ресторана показываю ?! 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 23:34:22
Buvdevskaya,

pooh_lolpooh_lolОООоооо😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.09.2013 22:36:43

Изыскано!Великолепная подача!😍💗💐💗😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10.09.2013 22:49:29
ღ Юляღ,

Большое спасибо, Юля !💐😊

Happy
Happy
10.09.2013 18:28:17

Вкусное мяско pooh_lol😍🌷

Показать еще комментарии